Бойлеры косвенного нагрева

Когда нужно прогреть дом, в котором не имеется полноценного газового котла, выгодно использовать напольные бойлеры косвенного нагрева, ценными своей универсальностью, дешевизной и практичностью. Ключевым звеном у данного оборудования выступают теплообменники, изготовленные в вытянутой форме – это позволяет их устанавливать над любым источником тепла. Если имеется работающая контрамарка, Русская печка или газовая плита, то вода в данном теплообменнике быстро нагревается и далее подается в аккумуляторный бак. Эффективность такого оборудования сохраняется на высоком уровне. Лучшие модели, имеющие емкость котла в 100 л, способны нагревать и аккумулировать воду в объеме до 600 литров, если имеется работающая контрамарка или одноконтурный газовый котел. Для получения собственной системы ГВС, такая схема считается наиболее оптимальной – экономия на энергоносителях окажется существенной, а горячей воды окажется много.

Бойлеры косвенного нагрева

Если помимо системы ГВС требуется тщательно прогреть еще и дом, разумно выбирать бойлеры косвенного нагрева с четырьмя выходами – два из которых нужны для организации собственной системы отопления. Данные версии бойлеров принято называть напольными и они доказали максимальную эффективность и удобство – теплоноситель в гравитационной системе отопления начинает циркулировать с высокой скоростью. Для домов с несколькими этажами такая схема окажется максимально удобной – теплоноситель сможет циркулировать ровно и мощно при условии подключения хотя бы одного циркуляционного насоса. Последние отличаются достаточно высокой мощностью (до 100 Вт) и гарантируют высокий уровень скорости прокачки теплоносителя в трубах и радиаторах отопления.

Для коллекторных систем отопления такая схема считается просто идеальной – циркуляционный насос, установленный на обратной линии, не позволяет застаиваться теплоносителю при сниженной работе котла, наблюдаемой в весеннее время. Недостаток вышеуказанной схемы – невозможность получения теплой воды при неработающем котле. Но производители учли этот момент и предлагают на рынке бойлеры с электрическими ТЭНами, которые принято включать в однофазную сеть в летнее время. Пусть стоимость полученной воды окажется несколько завышенной, но если посчитать объем горячей воды в зимнее время и в летнее, то общая ее стоимость окажется не такой высокой и такое оборудование, при условии частой эксплуатации, окупается быстро.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля