Бизнес на цветах

Цветы являются приятным подарком на любое торжественное событие, праздники трудно представить себе без букета прекрасных роз или тюльпанов, поэтому спрос на эту хрупкую в своем изяществе и красоте продукцию, будет всегда стабильным и высоким. Начиная развивать бизнес магазин цветов, следует ориентироваться, в первую очередь на крупные населенные пункты, так как в сельской местности многие выращивают цветы сами.

Цветы – своеобразная продукция, срок годности которой крайне мал, потому что они попросту завянут, если не будут реализованы вовремя. Поэтому не следует ставить слишком высокие цены. Прибыль можно значительно увеличить, продавая сопутствующие товары: упаковку, ленточки, открытки, мягкие игрушки. Стоимость такой продукции устанавливается на усмотрение владельца.

Большие площади позволяют продавать цветы не только поштучно, как это происходит в маленьких павильонах, но и букетами, цена на, которые значительно выше. Если возникнет желание, то можно организовать отдел, торгующий керамикой, сувенирами или товарами для сада, как это сделано на сайте tsvetniki.ru. Персонал, работающий в цветочном магазине должен обладать не только приветливым и спокойным характером, но и отлично разбираться в особенностях продукции. Кроме того, особое внимание следует уделить тому, есть ли у человека аллергия на цветы, причем это касается как персонала, так и клиентов, поэтому грамотный продавец всегда проконсультирует покупателя по всем вопросам. Следует быть готовым к тому, что вкладывать в цветочный магазин придется очень много, но при правильной организации процесса работы прибыль также будет достаточно высокая. Примерные затраты самого маленького магазина цветов в месяц:

  • закупка живых срезанных цветов – около 100 тыс. руб. ;
  • аренда помещения – 35-40 тысяч рублей;
  • зарплата из расчета на 1 продавца –20 тысяч рублей;
  • торговое оборудование и расходные материалы – 10 тысяч рублей;
  • расходы на транспорт – 2-3 тысячи рублей.

Итого, выходит, примерно, около 6100 — 6500$, в зависимости от курса. Не стоит забывать и про налоги, но их величина зависит от многих факторов, например, применяемой системы налогообложения. Прибыль в месяц, после всех вычетов составит около 30-35 тысяч рублей, которые по своему усмотрению можно опять же пустить в дело или взять в качестве зарплаты.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1808Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.