Биометрические замки или считыватели карт что лучше?

Биометрические дверные замки, которые предлагает современный рынок производителей в большинстве работают в автономном режиме, имеют поддержку Wi-Fi и встроенные адаптеры Bluetooth. Эти модели уже достаточно давно поставляют в продажу азиатские вензоры. Отдельно стоит отметить особенный тренд этих гаджетов – возможность управлять ними при помощи мобильных телефонов или планшетов.

Биометрический замок на входную дверь плюсы и минусы

Возможность управлять дверью дистанционно при помощи управления через биометрический замок на входную дверь дает гарантированную возможность называть такую дверь умной. Дверь такого рода может открываться при помощи:

  • отпечатка пальца;
  • шифрованного кода;
  • системы распознания сетчатки глаза.

Но, как и все прочие устройства для закрытия или открытия двери биометрический дверной замок имеет как свои преимущества, так и недостатки.

К преимуществам относятся:

  • безопасность, гарантированная невозможностью открыть дверь подобранным ключом или отмычкой;
  • возможность дистанционного управления;
  • удобная оперативность.

Приложение, которое устанавливается в комплексе с биометрическим замком, оно позволяет контролировать на расстоянии и попытки взлома, и смену кода, и открытие двери с любой точки земного шара. Также можно вести журнал посещений находясь вне дома.

Установив на двери биометрический замок можно напрочь забыть о необходимости постоянно носить с собой ключ и постоянно искать его, особенно это удобно женщинам, которые всегда мучатся из-за того, что им сложно найти что-то в сумочке. Но, есть у этого устройства и минусы. К минусам относятся:

  • то, что замки биометрические могут не открываться при помощи отпечатка пальца, такое случается, когда палец поранен или же грязный;
  • факт того, что заканчивается заряд аккумулятора;
  • установка конструкции возможна только в середине помещений – сейчас ни одна модель таких замков не приспособлена к работе при температуре меньше — 20°С.

Первая проблема вполне решаема – можно изначально запрограммировать дверь на альтернативные методы открывания. Это может быть магнитный ключ или кодовый шифрованный замок.

Считыватель карт на дверь плюсы и минусы

Главной отличительной особенностью считывателя карт является их возможность считывать информацию с сим карты, или записанную на нее информацию. Модельный ряд считывателей достаточно широк и выбрать оптимально подходящую конструкцию, сможет каждый из пользователей. Права доступа устройство может считывать при помощи карты с паролем.

К плюсам считывателя относятся:

  • безопасность и комфортное пользование;
  • длительный срок эксплуатации;
  • сложность подделки – копирования карт.

Также к преимуществам можно отнести высокую безопасность замка и возможность подключения микрокомпьютера.

Недостаток у конструкции фактически только один – высокая стоимость такого считывателя.

Какой способ контроля выбрать?

И считыватель карт, и биометрический замок обеспечивают гарантированное качество безопасности Вашего дома или офиса. Степень защиты практически одинакова. Как бы не пытались злоумышленники, они не смогут открыть биометрический замок. Неудача постигнет их даже в том случае, если они будут использовать для своих целей болгарку или молоток. При любых манипуляциях, даже если замок будет срезан полностью, ригели останутся на месте, и в квартиру вору попасть не удастся.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля