Бежево-коричневый интерьер – изящное и стильное решение

Бежевый и коричневый – в том, что сочетание этих цветов выглядит удачно, мало кто сомневается. Есть в такой композиции что-то благородное и стильное, теплое и уютное, изящное и элегантное. Любят при разработке проектов использовать такую комбинацию и специалисты студии дизайна интерьеров «ДиКинг». Секреты восприятия бежево-коричневых решений раскрывают эксперты из Минска.

Пропорции и геометрия. Комбинирование светлых и темных цветов – это классика. Не удивительно, что бежево-коричневые сочетания приветствуются людьми, которые тяготеют к спокойным и сдержанным решениям. Интересно, что такой симбиоз удачно выглядит, как в просторных, так и небольших комнатах, не принципиальна и геометрия помещения. А вот пропорции специалисты компании Dking советуют выбирать с учетом освещения: в светлой комнате использовать больше коричневого, а в темной, наоборот, предпочтителен светлый цвет, чтобы интерьер не стал совсем мрачным.

Выбираем тональность. Есть разные тональности того же бежевого и коричневого, они в современном интерьере очень уместны. Обратите внимание на песочный, кремовый, опаловый, карамельный, шоколадный, кофейный, молочный, дубовый, оттенки. Посоветуйтесь с членами семьи, определите, какой вариант больше по душе тем, кто будет жить или проводить много времени в конкретной комнате. Это поможет в перспективе создать максимально комфортную обстановку.

Разбавим классику. Сочетание бежевого и коричневого цветов – это спокойствие и равновесие. Если вы хотите немного разбавить эту гармонию и привнести что-то оригинальное в эту композицию, можно использовать близкие по тональности, а иногда даже и контрастные цвета. Главное, не увлекаться и руководствоваться правилами сочетания цветовой палитры. Неплохим дополнением к коричневому и бежевому станет серый, голубой, бирюзовой, зеленый, оранжевый, ярко-розовый, черный и даже синий цвета. Но не мешайте все подряд, а добавляйте к коричнево-бежевой гамме лишь один тон, чтобы не перегрузить жилое пространство. Аккуратнее с количеством, в данном случае третий цвет вступает, как дополнение, а не доминант.

https://dking.by/shop/kvartiry.html

Ошибки при создании интерьера. Это только на первый взгляд кажется, что бежево-коричневая гамма не требует от дизайнера внимательно подхода, ведь выигрышное сочетание в любом случае спасет ситуацию. Но это не совсем так, могут быть и серьезные ошибки. Чаще всего, по опыту мастеров «ДиКинг», встречаются два промаха – перебор темного цвета из-за которого комната становится мрачной и некомфортной и изобилие бежевого с минимальной дозировкой коричневого, такая комбинация делает жилое пространство скучным, в квартире становится неуютно, интерьер получается марким.

В каких комнатах актуален бежево-коричневый интерьер? Гостиная, спальня, детская, кухня, прихожая – универсальное сочетание подойдет для любого из этих помещений.

Бежево-коричневая гостиная – отличный вариант для семей, которые стремятся к комфорту и спокойствию. Формируется атмосфера расслабленности и тепла, всем членам семьи будет уютно. При этом комната получится стильной и изящной.

Для спальни бежево-коричневый интерьер идеален – это олицетворение комфорта и спокойствия. После напряженного ритма именно в этой комнате можно будет уединиться и расслабиться, найдя покой и успокоение. Не обязательно использовать бежево-коричневую гамму исключительно при оформлении самого помещения, можно «поиграть» с мебелью и аксессуарами.

Для детских комнат родители часто выбирают яркие тона, однако психологи не уверены, что такой подход правильный. Если мы говорим об игровой зоне, здесь яркость приветствуется, а вот зона отдыха должна формировать чувство защищенности, спокойствия и безмятежности, здесь к месту придется комбинация бежевого и коричневого цветов.

Если выбрать для кухни классическую стилистику, прованс, кантри или рустик, бежево-коричневый вариант будет идеальным. Красота, изящество, уют, комфорт – все это будет. Оклеив стены бежевыми обоями или уложив керамическую плитку в такой же тональности, можно добавить в интерьер мебель из натурального дерева. Поверьте, этот вариант беспроигрышный.

В прихожей получается отличный интерьер, если сделать бежевые стены и установить коричневый шкаф. В такой же комбинации оттенков могут быть выполнены настенные часы. В общем, вариантов много, нужно лишь грамотно подойти к выбору мебели и аксессуаров.

Если вы хотите оформить жилой, офисный или иной интерьер в бежево-коричневой гамме, обращайтесь за помощью к специалистам компании «ДиКинг». Опытные дизайнеры разработают проект с учетом ваших пожеланий и воплотят мечту о гармоничном интерьере в реальность.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2173Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля