Банные процедуры для красоты и здоровья

Богатырское здоровье, крепкий иммунитет и долголетие — эти качества русского народа всегда вызывали восхищение и удивление. Именно баня во все времена считалась лучшим лекарством от любых болезней. Действительно, баня — это уникальное сочетание медицинского и косметологического кабинета. Регулярные походы в баню приносят огромную пользу:

  1. выводятся токсины и шлаки из организма;
  2. регенерируются клетки нашей кожи;
  3. комплексное оздоровление всех систем организма;
  4. укрепляется иммунитет;
  5. омоложение.

Как усилить оздоровительный и косметический эффект от бани?

Травяные отвары и эфирные масла

Пар в бане сам по себе очень полезен, но эффект можно сделать еще более действенным посредством различных травяных отваров и эфирных масел. Перед походом в баню нужно заварить травы (ромашка, хвоя и пр.) и процедить. Полученный отвар следует сильно разбавить водой, а затем поливать раскаленные камни в парилке русской бани. Для усиления эффекта используют эфирные масла: лаванда, пихта, жасмин и пр. Каждый вид масел обладает уникальными свойствами. К примеру, если вы хотите снять головную боль и поднять настроение, то используйте масло лаванды. Масло лимон или мандарина успокаивает и расслабляет. Способ применения масел: капните несколько капель на деревянную полку в парной.

Веник

Веник — это неотъемлемый элемент настоящей русской бани. Посредством распаренного веника усиливают эффект от высокой температуры и пара. Сначала веником проводят по коже, затем слегка похлопывают, постоянно повышая силу воздействия. Данный способ помогает избавиться от жировых отложений, оздоровиться и улучшить кровообращение. Веник может быть из березы, дуба, липы, крапивы, пихты и т.д. Если вы хотите очистить кожу и снять напряжение в мышцах, то используйте березовый веник. Для жирной кожи лучше подойдет веник из дуба, а при головной боли и болезни легких рекомендуется липовый.

Косметические процедуры

Эффект от косметических скрабов и масок в бане увеличивается в разы. Конечно, лучше использовать натуральные, а не магазинные средства:

  • соль;
  • мед;
  • глина;
  • кефир и пр.

Хорошо распарив кожу в парилке можно нанести на все тело самодельный скраб из сметаны и соли, к примеру. И только после этого скраб наносят на лицо и область шеи. На процедуру достаточно выделить 15 минут, в течение которых нужно отдыхать. Смыв скраб можно снова зайти в парную и распарить очищенную кожу. Выйдя из парной, смойте пот и нанесите питательную маску (мед и сметана в равных пропорциях). Так вы смягчите и омолодите кожу. Для жирной кожи используют кефир вместо сметаны. Отлично подойдут в качестве масок разные виды глины, в зависимости от типа кожи (голубая, белая, серая и т.д.).

Напомним, что в бане кожа впитывает все полезные косметические вещества мгновенно. Именно поэтому, так полезно и эффективно использовать маски и скрабы в бане.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

iponika

0
Комментарии: 0Публикации: 1683Регистрация: 07-09-2017

Оставить комментарий