Банковские уловки при оформлении потребительского кредита

Потребительское кредитование наиболее распространено среди всех видов банковских займов. Его популярность обусловлена тем, что требуется минимальный пакет документов и небольшое количество времени. Но за простотой оформления кроются самые настоящие финансовые капканы.

Капкан 1: Страхование

Много слов уже сказано про страхование, но кредитные специалисты все равно находят способ включить услугу страхования в кредит. Стандартные фразы: «Вам одобрили только с услугой страхования», «Страхование – обязательная услуга банка», «Услуга страхования уже включена в стоимость». Таким фразам верить не стоит. Дело в том, что кредитные специалисты изначально оформляют клиента с услугой страхования, ведь именно от этого зависит премия специалиста. Клиент вправе получить заем без добровольной услуги страхования, а банк не вправе отказать в выдаче кредита без дополнительных услуг.

Капкан 2: Дополнительные услуги

Иногда клиенты не могут устоять под натиском кредитных специалистов и соглашаются на оформление все дополнительных услуг. Это не только услуга страхования, но и смс-информирование, и защита имущества. Иногда стоимость этих услуг получается весьма внушительной. Банк получает с этого деньги, поэтому от сотрудника финансового учреждения можно услышать фразы: «От дополнительных услуг отказываться нельзя», «После погашения кредита вы можете вернуть стоимость этих услуг». Нет, и еще раз нет. В любое время можно отказаться от навязываемых услуг. Это можно сделать или через офис банка, или через телефон горячей линии.

Капкан 3: Процентная ставка

Процент с кредита – это основной доход банка. Поэтому не стоит доверять учреждениям, предлагающим вам нулевую процентную ставку или ставку в районе 10%. Кроме того, внимательно читайте договор. Зачастую бывает так, что вам озвучили данные по одной процентной ставке, а в договоре уже проставленная другая и, соответственно, другие платежи. Так же стоит учесть и то, что на все дополнительные услуги так же начисляется процентная ставка.

Капкан 4: Остаток после погашения кредита

Всегда платите кредит с учетом всех копеек. Иначе из-за этих маленьких копеечек могут вырасти самая большая задолженность и испорченная кредитная история. После последнего платежа следует обратиться в банк, чтобы узнать об остатке и закрыть счет. Кстати, оставлять положительный остаток то же не рекомендуется. Дело в том, что положительный остаток на счету обслуживается банком. А банк будет не прочь взять с вас денег за это самое обслуживание. Итог: опять клиент должен банку.

При оформлении кредита стоит внимательно относиться к документам, а не доверять на слово кредитному менеджеру. Ведь этот сотрудник может сказать правду не полностью и заработать на вас дополнительные деньги.

Источник: www.zacreditom.ru

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Kworker

0
Комментарии: 0Публикации: 539Регистрация: 31-08-2017

Оставить комментарий