Статьи

Банк «Держава». Какими бывают кредиты

В зависимости от цели, суммы, обеспечения, способу погашения, процентов и сроков кредиты делятся на несколько классов. Например, есть два вида кредитов – целевой и нецелевой, то есть, универсальный. Под целевым кредитованием подразумевается выдача кредитов на какую-то конкретную цель, документально подтвержденную в банке Zalog Derzhava. Целевым кредитованием является ипотека, кредитование бизнеса, кредитование образование, кредитование на покупку конкретных товаров.

То есть, целевой кредит выдается на оплату одной цели, одной услуги или одного товара. После выдачи кредита банк может сам перевести деньги на какой-либо счет, чтобы избавить заемщика от этого вопроса и чтобы заодно получить уверенность в том, что деньги действительно ушли на описанную заемщиком цель, или же просто проконтролировать своего клиента. Целевые кредиты обыкновенно обеспечиваются каким-либо залогом. Можно, например, получить кредит под залог квартиры.

Антипод же целевого кредита, универсальный кредит, выдается без объяснения на что он будет потрачен. Заемщик может сообщить цель кредитования, но без подтверждающих его слова документов на выдачу кредита его заявление никак не повлияет. К универсальным кредитам относят, например, кредитные карты.

Размер универсального кредита обычно не очень крупный, потому что банки не согласны идти на риск и выдавать деньги на расходы непонятного успеха. При этом универсальные кредиты не обеспечиваются ничем – ни залогом, ни поручительством.

Отсюда есть еще одно разделение кредитов – виды кредитов в зависимости от того, чем они обеспечиваются. Это может быть кредит под залог недвижимости без подтверждения доходов, поручительство или отсутствие обеспечения при данном кредитовании вообще.

Под залогом обычно подразумевают недвижимое имущество, машины или какую-то дорогую технику, акции и ценные бумаги, драгоценные металлы и украшения. Заемщик составляет с банком «Держава» договор, в котором указано описание залога, предоставленного банку. Сам банк имеет право использовать находящееся в залоге имущество только если кредит не был выплачен полностью или частично.

Под поручительством подразумевают деление ответственности за выплату кредита на два лица – заемщика и поручителя. Поручительство бывает полным и частичным.

Кредитование при отсутствии залога и поручительства обычно имеют большую процентную ставку, чем иное кредитование, и не выдается на крупные суммы, так как в данном случае для банка велик риска потери своих средств.

0

Автор публикации

не в сети 48 минут

Администратор

3
Комментарии: 1Публикации: 670Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика