B2B платформа электронной коммерции: как начать продавать онлайн

Вслед за сегментом b2c-торговли, в онлайн стремительно направляется b2b-сегмент. Многие крупные предприятия уже запустили собственную b2b платформу для работы с корпоративными клиентами. А те компании, которые этого еще не сделали, задаются вопросом, что такое платформа b2b и с чего начать?

Как правильно выбрать b2b платформу для электронной коммерции, подробно рассказывается на сайте Agora . О выборе подрядчика, который достойно справится с задачей по разработке и созданию площадки, мы говорили в статье https://www.agora.ru/blog/b2b-razrabotchik/ .

Платформа b2b – что это?

В широком смысле слова b2b платформа – это инфраструктура для осуществления продаж онлайн. Существуют различные виды проектов в области электронной коммерции:

  • Оптовый интернет-магазин – сайт, на котором предприятие-поставщик продает свои товары корпоративным заказчикам.

  • Макретплейс – сайт, на котором различные поставщики продают свою продукцию корпоративным заказчикам.

  • Электронная торговая площадка – сайт, посредством которого организуется закупочная деятельность крупных предприятий, в том числе, государственных.

Как выбрать b2b платформа электронной коммерции, чтобы начать продавать онлайн?

Для развития уже состоявшегося торгового оптового бизнеса требуются новые подходы. Один из них – запуск интернет-магазина для корпоративных клиентов. Сделать это можно по двум основным сценариям:.

  1. Разработать платформу с нуля под собственные требования.

  2. Использовать для запуска готовую b2b-платформу..

Как показывает практика, второй путь более оптимальный, потому что не требует существенных временных и материальных затрат и позволяет в кратчайшие сроки запустить проект в боевую эксплуатацию. Это возможно благодаря тому, что профильные решения обладают всем комплексом возможностей, востребованных для нормального функционирования b2b e-commerce проекта. На примере Agora сюда можно отнести возможности:.

  • Динамического ценообразования.

  • Интеграции с учетными, складскими и логистическими системами.

  • Расширенного поиска по каталогу, насчитывающему даже десятки тысяч номенклатурных единиц.

  • Автоматического формирования счетов, а также первичных закрывающих бухгалтерских документов.

  • Оперативной связи с курирующим клиента менеджером и службой поддержки.

Таким образом, используя готовую платформу для создания b2b e-commerce бизнеса, можно значительно (вплоть до 1 недели) сократить сроки запуска проекта,* а уже через три месяца работы перевести до трети клиентов в онлайн автоматизировав тем самым их заказы, высвободив до 80% времени менеджеров по продажам на поиск новых клиентов.

*Статистика получена на основе анализа клиентов, использующих платформу Agora.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля