Автомобильный стетоскоп для диагностики в Москве

Стетоскопы для автосервиса

При работе любого механизма или устройства мы слышим различные звуки, которые возникают при контакте и трении деталей друг о друга. Также это относится и к автомобилю – ходовая часть, двигатель, подвеска и другие детали издают различные звуки, которые затем складываются в шум.

Но звуки, издаваемые деталями вашей машины, могут нести важную информацию о рабочем состоянии агрегатов, о возникновении неисправностей и проблем. Чтобы идентифицировать и распознать нужный звук, его владельцам желательно приобрести автомобильный стетоскоп в Москве.

Назначение диагностического прибора

Даже если опытные автолюбители и мастера могут определить и найти неисправность просто по звуку, такая диагностика не даст стопроцентного результата. Для точного определения источника поломки нужен специальный прибор — стетоскоп, который сможет прослушать механическое устройство.

Если вы решили купить стетоскоп для авто в Москве, вы сможете сразу решить несколько задач:

  • Уловить различные звуки, даже такие, что заглушает шум других механизмов. С помощью стетоскопа звук будет значительно усиливаться, обеспечивая при этом его идентификацию.
  • В объеме шума механизма локализовать источник звука.
  • По характеру и интенсивности издаваемых звуков сравнить функционирование одинаковых частей устройства – поршней, клапанов, шатунов, толкателей.

Эти автомобильные диагностические приборы отлично улавливают звуки, отличающиеся и по происхождению:

  • Трение деталей.
  • Удары механизмов друг о друга.
  • Шум при прохождении жидкости внутри разных каналов.
  • Звуки при выгорании топливовоздушных смесей.

Прибор имеет простой принцип работы и с его помощью можно быстро произвести точную диагностику различных агрегатов автомобиля.

Устройство и типы приборов

Сегодня существует два вида таких автомобильных диагностических приборов:

  • Механические.
  • Электронные.

Цена стетоскопа в Москве будет зависеть от того, какое устройство вы выберете.

Механический прибор устроен довольно просто, в его основе лежит герметичная звукоулавливающая камера с эластической мембраной. Она имеет две трубки, на которых есть специальные каплевидными наконечниками, предназначенные для вставки в ушные каналы. Основан принцип работы стетоскопа на точной передаче звуков от мембраны камеры сразу в ушной канал.

Обычно автомобильное диагностическое устройство комплектуется:

  • Рупором.
  • Металлическим зондом.

Благодаря рупору можно прослушать все доступные поверхности деталей, а тонкий щуп нужен, чтобы добраться до труднодоступных мест.

Электронные стетоскопы устроены более сложно, это профессиональные приборы, которые имеют звукоулавливающие устройства. Они могут одновременно прослушивать механизм сразу в нескольких точках и автоматически обрабатывать полученные сигналы.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2173Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля