Автомобили КАМАЗ

Грузовые автомобили применяются сегодня для разных целей – от перевозки сыпучих грузов до негабаритных грузов, мусора и еще много чего иного. Эффективность многих перевозок зависит от того, какое количества материала может перевезти грузовик и чем этот показатель больше, тем затраты на перевозку меньше. Одни из самых популярных грузовых автомобилей – «КАМАЗ». Данная марка автомобилей завоевала свою популярность благодаря хорошим ходовым качествам своих автомобилей, надежностью и большой выносливостью.

Автомобили КАМАЗ

Основные особенности автомобилей «КАМАЗ»

Компания «КАМАЗ» была основана еще в конце 60-х годов прошлого столетия, массовое производство техники стартовало в 1970 году, а через 10 лет грузовики от этого производителя уже продавались в 15 стран мира.

Любят и почитают грузовые автомобили «КАМАЗ» за их надежность и долговечность, но даже это не самое большое преимущество данной техники. Так, тягачи «КАМАЗ» способны перевозить грузы с общей массой до 40 тонн, а некоторые отдельные модели и вовсе спокойно перевозят 60-ти тонные грузы. Купить КАМАЗ в Усть-Каменогорске можно в компании Алматинский автоцентр «КАМАЗ», которая является официальным представителем КАМАЗ на территории Казахстана.

Большим преимуществом данных автомобилей является простая конструкция, которая позволяет получить быстрый доступ к основным узлам машины. До проведения генерального ремонта мотора автомобиль может проехать около 250 000 км пробега, что является отличным результатом как в мире грузовых, так и легковых автомобилей.

Из особенностей машины стоит отметить коробку передач, которая может быть как роботизированной, так и механической. КПП отвечает за изменение крутящего момента а ведущих колесах, за задний ход, а также за отсоединение трансмиссии от мотора во время стоянок при неактивном моторе. Также имеется карданная передача, которая необходима для передачи усилия от КПП к главной передаче при переменных углах наклона вала.

Наличие главной передачи – одна из базовых особенностей и преимущество этих автомобилей, так как она повышает тяговое усилие на ведущих колесах, а наличие дифенила позволяет вращать колеса с разной частотой, что полезно при движении на трудных грунтах – песке, камне, болотистых местностях и тд.

Самосвалы от «КАМАЗ»

«КАМАЗ» производит тягачи, которые могут быть основой для самосвалов. Подобрать самосвал для своего бизнеса можно здесь.

Производит компания «КАМАЗ» тяговые машины, к которым присоединяется различное прицепное, прицепно-навесное или навесное оборудование, включая самосвал, плоская платформа, различная спецтехника (бетономешалки, краны и тд), фуры, бортовые грузовые отделения. В этом случае самосвал представляет собой огороженную со всех сторон платформу, у которой нет крыши, а одна из сторон может отсутствовать или иметь вид открывающейся преграды – некого подобия дверей. Платформа способна с одной стороны подниматься при помощи гидравлики, таким образом, высыпая содержимое в установленное место.

Самосвалы используются сегодня в строительстве, перевозке негабаритных грузов, в перевозке изделий металлургии, шихты, песка, камней, шлака и многого другого.

Запасные части

Запасные части на «КАМАЗ» всегда лучше приобретать у официального дилера, так как поставки такой продукции проводятся напрямую от производителя. Также гарантия на детали будет официальная, а сами запчасти будут иметь больших ресурс, нежели аналогичные от других производителей.

Источник: almatykamaz.kz

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля