Аудит сайта поможет выбрать стратегию продвижения

Сайт беспричинно замер в поисковой выдаче или, что еще хуже, начал терять позиции? Значит, явно были допущены ошибки. Какие именно? Ответить на этот вопрос без знаний особенностей проекта практически невозможно. Именно здесь и может помочь аудит сайта. В результате станет ясно, что происходит с сайтом и в каком направлении нужно двигаться, чтобы устранить все проблемы.

SEO аудит как отдельная услуга стал предоставляться компанией Turboseo сравнительно недавно, подробнее на сайте https://turboseo.net.ua/. И актуальность этой услуги лишь растет. Все дело в постоянном изменении алгоритмов ранжирования. Теперь для продвижения не достаточно сосредоточиться на одной закупке внешних ссылок. Более того – внешним ссылкам уделяется все меньше внимания.

Аудит сайта поможет выбрать стратегию продвижения

Для поисковиков куда важнее полезность ресурса, которую они узнают, опираясь на поведение посетителей. Соответственно требования к оптимизации повысились, и поверхностные знания не имеют никакой практической ценности для построения стратегии продвижения. Поэтому так важно понять, что творится с сайтом еще до принятия каких-либо решений о его дальнейшей судьбе.

В свою очередь аудит сайта состоит из внешнего аудита и внутреннего. Внутренний аудит заказывается несколько чаще. Он позволяет понять, насколько хорошо построен сайт и насколько комфортно чувствуют себя посетители на его страницах. Также проверяются различные технические моменты:

  • корректность заполнения тегов;
  • корректность файла robots.txt;
  • наличие дублей;
  • скорость загрузки;
  • доступность сервера.

Да, все это позволяет повысить качество проекта, его практическую пользу для посетителей. Однако при всем желании ни один ресурс в сети нельзя назвать самостоятельным. Все они являются частью единого целого, более сложного сообщества – Интернета. И поисковые системы учитывают массу факторов при расчете релевантности.

Внешний аудит помогает понять, что творится со ссылочной массой и как к проекту относится поисковик в целом. Если сайт попал под действие фильтров или в бан, вернуть авторитет можно. Теоретически… Но порой намного быстрее и дешевле начать всю работу сначала. Если проект безнадежно испорчен многочисленными прогонами по каталогам или фанатичной закупкой некачественных ссылок лучше сразу сменить домен и начать продвижение с нуля.

Но можно попробовать избавиться от некачественных внешних ссылок. Если ссылки арендованные, то сделать это вполне реально. А вот избавиться от ссылок из каталогов или купленных вечных ссылок порой и вовсе невозможно. Но не стоит принимать поспешных решений. Всегда нужно отталкиваться от четкого понимания всей картины и принимать только взвешенные решения. К тому же аудит большинства специалистов сопровождается различными рекомендациями с их стороны по поводу улучшения качества проекта.

Практически любая работа по продвижению начинается с аудита сайта. Turboseo предоставляет данную услугу бесплатно при заказе пакета других услуг. Оно и понятно – многие клиенты по незнанию нюансов раскрутки могут отказаться от дополнительной услуги аудита, чтобы как-то сэкономить средства. Мол, зачем оно мне? Мне всего-то нужно в ТОП выйти и все. Но как можно принимать хоть какие-то решения без знания всех обстоятельств? Аудит сайта нужно проводить в любом случае, неважно готов за него платить клиент или нет. И поэтому студия вынуждена идти на уступку.

0

Автор публикации

не в сети 55 минут

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля