Статьи

Архивный металлический стеллаж

На сегодняшний день проблема архивации остро стоит для многих крупных организаций. Не в последнюю очередь это обусловлено тем, что некоторые документы согласно закону, должны храниться на протяжении нескольких десятилетий, вплоть до 75 лет. За это время в достаточно крупной компании может успеть поработать несколько миллионов человек. При этом их личные дела нельзя уничтожать.

Путем нехитрых расчетов можно понять, что для хранения документов потребуется огромный зал. Чтобы максимально оптимизировать в нем пространство, нужно использовать каждый кубический сантиметр. В этом способен помочь архивный металлический стеллаж, производства нашей компании «Иста-техника». Именно о видах подобного оборудования из нашего каталога пойдет речь далее.

Виды стеллажей

На сегодняшний день мы производим в индивидуальном порядке, доставляем, устанавливаем и обслуживаем стеллажные конструкции для архивов нескольких видов:

  • Стационарный одноуровневый архивный металлический стеллаж. Оборудование подобного типа может стать идеальным решением для архива небольшой компании или для книгохранилища. Он достаточно просто устанавливается и не требует специального обслуживания.
  • Передвижной механический стеллаж. Преимуществом конструкции подобного типа является то, что в нерабочем состоянии он занимает минимальное количество места, так как отдельные единицы устанавливаются вплотную друг к другу. В качестве недостатка изделия можно указать то, что отсутствует возможность наращивания второго уровня. В противном случае, обращение к архиву может потребовать усилий нескольких физически крепких людей, которые помогут предоставить доступ к нужной секции.
  • Передвижной электрический архивный металлический стеллаж. Это более современный и практичный вид архивного оборудования, перемещение которого осуществляется за счет электропривода. Подобные стеллажи требуется устанавливать в архивах, где наблюдается частая необходимость обращения к сохраняемым фондам. Стеллажные конструкции с электроприводом могут быть как одноярусные, так и двухъярусные.

Каждый архивный металлический стеллаж из приведенных выше, может иметь как открытую, так и закрытую форму исполнения. Закрытые стеллажи чаще всего используются для хранения фондов, представляющих материальную или историческую ценность. Помимо всего вышеперечисленного, у нас также можно приобрести стеллажи для картин и различных музейных экспонатов.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 2208Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.