Аренда квартиры в Белгороде

Ну вот ты и решился уйти из отчего дома и ступить на тернистую дорожку самостоятельной жизни. И сперва тебе, конечно же, понадобится крыша над головой. Купить свое жилье в наше время не каждый себе может позволить, а снять жилье вполне реально, например, квартира посуточно в Белгороде. Итак, ныряй на сайт https://bel.etagi.com/ с предложениями о сдаче квартир в аренду.

Нет интернета? Беги в ларек за газетой. Объявления, которые ты видишь, исходят в основном от риелторских агентств, которые являются посредниками в купле-продаже недвижимости, а также в ее аренде. Найти квартиру, которую сдают, минуя риелторскую контору, очень трудно. А если тебе и повезет, где гарантия, что заплатив вперед за месяц-два проживания, ты не будешь выдворен из квартиры на следующий день, вернувшимся из отпуска настоящим хозяином? Агентство же заключает между хозяином и квартиросъемщиком договор, благодаря которому ты сможешь чувствовать себя подстрахованным.

За свои услуги, учти, посредник попросит плату, равную, как водится, половине стоимости квартиры. То есть, если хатынка твоя будет стоить 1000 золотых в месяц, то приготовься в первый раз отдать 1000 хозяину и 500 риелтору. Плата агентству выплачивается единожды при заключении договора. Далее ты будешь иметь финансовые отношения только с хозяином, выплачивая ему в обговоренные сроки его тысчонку плюс то, что накапает по счетчику. То есть — электроэнергия, вода и, возможно, газ — согласно тарифам. А вот и подходящая квартира. Бери мобилу и смело набирай номер. Сто процентов эту недвижимость уже сняли. Зато ты теперь знаком с одним из тысячи риелторских агентств, хоть и заочно. У них есть твой номер телефона и твои пожелания по поводу жилья. Как только попадется что-либо похожее, тебе обязательно перезвонят. Чтобы не ждать погоды с моря, позвони еще на пару-тройку номеров риелторских агентств и тоже заморочь их своей проблемой. Поздравляю, твои шансы увеличились.

Кстати, если кто-либо из них спросит один ли ты хочешь снять квартиру, не признавайся в этом, а говори, что ищешь квартиру для себя и жены. Пусть и гражданской. Молодым парам квартиры сдают охотней, чем одиноким, небритым и весьма подозрительным людям, как ты. Так что, когда раздастся звонок и вы договоритесь о встрече, не забудь прихватить с собой какую-нибудь подружку. Тоже касается и животных. Если вдруг ты не можешь расстаться со своим котом или собакой, то самое время это сделать. Хозяева не особо любят жильцов с домашними любимцами.

Осматривая квартиру, не стесняйся. Заглядывай везде, куда хочешь заглянуть. Включай все, что хочешь включить. И если что-то тебе не нравится, говори об этом громко и внятно. Риелтор все твои замечания по поводу неисправностей техники, потекам на кранах, трещинах на унитазе и умывальнике обязан внести в договор, чтобы потом никто не сказал, что все было идеально, а ты, и только ты, взял это все и сломал. Дружной своей компанией вы также должны осмотреть счетчики на наличие пломб, либо повреждений и записать их показания в договоре. Расплачиваясь с хозяином, желательно состряпать расписку, чтобы в дальнейшем избежать всяческих неприятностей и недоразумений. И вот они ключи от входной двери и самостоятельной жизни у тебя в кармане. Теперь можешь отметить! Зови друзей на новоселье. Только, смотри, не спали недвижимость, а то спросят с тебя. Теперь ты здесь главный.

0

Автор публикации

не в сети 8 лет

Администратор

0
Комментарии: 1Публикации: 2208Регистрация: 27-12-2015
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля