Алюминиевые окна

Алюминиевые профили MB-SLIMLINE, Aluprof, Reynaers, Schüco широко применяются в изготовлении окон, дверей, фасадов, зимних садов. Благодаря своим качествам, профили с базовым размером имеют неограниченные возможности, и незаменимы при установке окон в проемы разных конфигураций. Применение данных профилей оптимально подходит для изготовления и установки окон в жилых, производственных помещениях, магазинах, торговых комплексах, различных учреждениях. Анодируемый сплав, со стандартами прочности, структуры, допусков, является материалом повышенной прочности, что позволяет эксплуатировать окна длительное время.

Окна, материалом для которых служит алюминий, называют алюминиевыми или металлопластиковыми. Алюминиевые окна — это современное решение многих сложных технических проблем там, где большая масса деревянных или пластиковых окон требовала или пересмотра конструкции остекления, или усиления всех несущих элементов этой конструкции.
Алюминиевые окна герметичны, обладают отличной шумоизоляцией, пропускают максимум света за счет того, что профиль из алюминия, при всей его прочности, имеет минимальные геометрические размеры, и, главное, алюминиевые окна обладают малой массой, что позволяет использовать их при остеклении балконов, легких беседок, мансард, стеклянных куполов и иных конструкций, которые по замыслу архитектора должны быть прозрачными. Очень часто окна из алюминия делают не распашными, а раздвижными — такая конструкция современней, удобней, она экономит место в помещении (что особенно важно при остеклении балконов и лоджий).

Плюсы и минусы алюминиевых окон

Алюминиевые окна GLASSO, представленные на сайте https://glasso.ua/okonno-dvernye-systemy/, не подвержены коррозии и воздействию солнечного света и низких температур, срок службы таких окон значительно больше, чем сроки службы деревянных или пластиковых окон. При этом специальный уход металлопластиковым окнам не требуется — достаточно их просто время от времени мыть и очищать от пыли движущиеся элементы конструкции, что делать очень легко, потому что такие окна довольно просто разобрать за счет их малой массы и простой до гениальности конструкции.

Напоследок о недостатках. Казалось бы, все хорошо, цена — ниже, чем у пластика, масса, долговечность, функциональность выше всяких похвал, но… Алюминий — прекрасный теплопроводящий материал, и окна из алюминия не обладают необходимой термоизоляцией, поэтому остекление алюминием считается холодным. Алюминиевые окна целесообразно устанавливать на балконах, в торговых павильонах, на используемых в качестве жилых помещений только летом верандах и т. п. В помещениях, используемых в качестве жилых в холодное время года в наших широтах, лучше все-таки установить пластиковые или деревянные окна.

Специальные металлические вкладыши так же придают дополнительную жесткость конструкции и повышают надежность окон. Заполнением может служить не только листовое стекло или стеклопакеты, но и гипсокартон или декоративные филенки, что дает возможность использовать алюминиевый профиль данного вида в изготовлении внутренних перегородок. Не следует забывать и о высокой пожаробезопасности алюминиевого профиля и его гигиеничности, что подтверждается сертификатами. Уплотнение в окнах из алюминиевого профиля может быть двойным — по периметру, или внутренним, что гарантирует высокую влагостойкость, шумо- и теплоизоляцию системы. Чаще всего уплотнители бывают силиконовыми или каучуковыми, в виде вулканизированных рамок, размещенных по углам.

Окрашивание алюминиевых профилей производится порошковой краской, которая создает дополнительную защиту, обладает антикоррозийными свойствами и выдерживает достаточно резкий перепад температур, что добивается обжигом после окрашивания. Шкала RAL, содержащая порядка 10000 цветов, позволяет выбрать нужный оттенок будущей конструкции. Возможно покрытие красками, имитирующими бронзу, золото, серебро, естественный цвет алюминия. Запорные устройства, петли, замки, крепежные элементы фирмы GLASSO отличаются высоким качеством, и широко применяются при монтаже конструкций из алюминиевого профиля. Отличаясь прочностью и легкостью, благодаря характеристикам алюминия, алюминиевые окна GLASSO прослужат достаточное количество лет, не требуя трудоемкого ухода.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля