Статьи

Агломератор — переработка отходов полимеров

Производство пленочных материалов расширяется из года в год. Несмотря на существования крупных заводов, в последнее время открывается все больше предприятий по переработке отходов полимеров. Причина этому – стабильный спрос на такую продукцию. В своем производстве такие предприятия активно используют вторичное сырье – агломерат.

Что такое агломерат

Агломерат – продукт переработки различных пленочных отходов. Упаковочные материалы различного назначения сегодня в большинстве случаев производятся из пленки, так как это удобно и дешево. Однако после использования, такой материал можно отдать во вторичную переработку и в дальнейшем снова применить в производстве пленок и непищевых полимеров.

Производство агломерата

Что требуется для получения агломерата?
Во-первых, сырьё. Получить сырьё не представляется сложным. Разного профиля магазины и крупные торговые центры обеспечивают колоссальные объемы пленочных отходов.
Во-вторых, нужна площадь для размещения производства. Для организации переработки пленочных отходов в агломерат не требуется ни больших площадей, ни укомплектованный штат специалистов.
Для переработки понадобится минимум рабочей силы и территории под установку оборудования.
Наконец, устанавливается специальное оборудование – агломератор. Выбирая модификацию, следует обратить внимание на технические характеристики агломератора. Есть модели с более широкими возможностями, они могут перерабатывать не только пленку, но и мешки из полипропилена и так далее.

Принцип работы агломератора

Работа оборудования состоит из следующих этапов:

  • измельчение
  • промывка
  • просушка
  • агломерирование

Конструкция аппарата достаточно проста http://ok-stanok.ru/oborudovanie/aglomeratory. Процесс переработки происходит следующим образом. Пленочные отходы загружается в специальную камеру, затем измельчаются и спекаются. После несложных технологических операций получают гранулы. Размеры гранул варьируются от 3 до 10 мм в зависимости от мощности агломератора. Мелкие гранулы ценятся больше, если планируется их использование как вторичного сырья.

Агломерат – это очень востребованное сырье для современных производителей пленочных материалов. А значит, и недостатка в заказчиках такой продукции нет. Бизнес по производству агломерата несложный и быстро окупаемый.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

iponika

0
Комментарии: 0Публикации: 1683Регистрация: 07-09-2017

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика