«АБВтекстиль» — текстиль для дома

«АБВтекстиль» — текстиль для дома

Правильный выбор матраца

К вопросу выбора матраса надо подойти очень ответственно и серьезно, ведь от этого зависит и качество сна и Ваше настроение утром, так как только качественный матрас способен придать бодрость и позитивный настрой на целый день, поскольку обеспечит приятный сон. Именно поэтому, решив купить ватный матрас, так важно взвесить все нюансы.

Хороший сон обеспечивает прекрасное самочувствие, эмоциональный покой, наконец, долголетие. Чтобы обеспечить себе спокойный сон, надо позаботиться о месте для сна и выборе ватного матраса.
Покупая матрац, определитесь с его размерами. Для этого необходимо измерить ширину и длину кровати. Чтобы рассчитать оптимальный размер ватного матраса, надо прибавить к росту человека 20 см. Ширина односпального места не должна быть меньше 80 см, для двуспальных — менее 140 см, что позволит чувствовать себя комфортно.

Беспружинные матрацы бывают монолитные и комбинированные. Матрацы различных типов изготавливают из кокосового волокна, натурального латекса, термовойлока, пенополиуретана, сизаля, струтофайбера, шерсти, хлопка. На жесткость влияет наполнитель в содержимом матраца. Однако не всегда матрас ватный лучше, к примеру, для худощавого человека. Такую модель можно предложить человеку с большой массой тела, маленьким детям либо тем, кто имеет медицинские показатели. Наполнены эти модели ватой. Активные люди либо те, кто имеет проблемы с грудным отделом позвоночника, могут выбрать для себя матрац со средним уровнем жесткости.

Выбираем плед для дома: три основных критерия

Когда на улице ветер, слякоть или хлопьями валит снег, так приятно пить чай, читать книгу или смотреть любимый фильм, закутавшись в теплый плед… Поэтому сейчас самое время задуматься о том, чтобы купить такой плед домой. Как его выбирать и из каких характеристик исходить?

Самое важное, на что стоит опираться при выборе пледа — его материал. Если ваше решение — покупка экологически чистого пледа, то присмотритесь к тем, что сделаны из шерсти, меха или бамбука. Они прекрасно, как одежда, согреют в зимнюю пору, но уход за ними нужен особый и тщательный. Еще и цена на натуральный плед, как правило, выше, чем на искусственный: кашемир или мех — недешевый материал для пледов. К тому же пледы с натуральным мехом накапливают в себе пыль и могут вызвать аллергию у склонных к ней людей.

Куда проще ухаживать за пледом из синтетики — флисовым, полиэстровым. Есть и пледы, где натуральный материал смешан с искусственным: они точно также хорошо согревают тело, а ухаживать за ними легко. К тому же варианты расцветок и искусственных и смешанных пледов куда богаче, чем у натуральных, а значит, вы сможете подобрать плед, который будет гармонировать с вашим домашним интерьером.

Второй критерий — размер пледа для дома. Если вы берете его для себя или для второй половинки, то выбирайте большой плед; в комнату детей можно купить плед и поменьше. Длина и ширина пледа должны быть такими, чтобы им можно было укрыть ноги и хотя бы часть туловища. Выбирая плед для детской комнаты, учитывайте и то, что, возможно, его придется стелить на пол для игр.

И критерий номер три — фактура пледа. Гладкие пледы без ворса будут красиво смотреться в комнате с шелковыми обоями, атласными шторами или текстилем из сатина. Что же касается пледов из меха или связанных из настоящей шерсти, им будет лучше в компании с такими же “соседями”: мохнатыми коврами с длинным ворсом, тяжелыми бархатными портьерами.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля