5 уровней становления трейдера

Любой форум создается как площадка, объединяющая людей по интересам. Поэтому сколько у человечества интересов, столько возможно и различных форумов. Форум трейдеров: tlap.com/forum/ — не исключение. Здесь собираются любители и знатоки Форекс, а также просто прохожие, имеющие разовый интерес. Но вряд ли сюда зайдет человек, которому совсем не интересен Форекс!

Чем можно заняться на форуме

На форуме можно найти много интересного. К примеру, почитать и побеседовать на тему Форекс. Не лишним будет ознакомиться с дневниками трейдеров и их анализом. В разделе о том, как стать успешным трейдером, найдется обсуждение текущей ситуации на рынке Форекс. Для кого-то актуальны интересные примеры становления трейдера, а точнее 5 уровней становления.

1-й уровень. Бессознательная некомпетентность

На этом этапе трейдер готов ринуться в бой, однако еще не совсем понимает принципы работы на рынке. При первой удаче складывается впечатление, что все достаточно легко и просто. Это может стать причиной необоснованных рисков большими денежными суммами. Зачастую этот этап длится до двух недель.

2-й уровень. Сознательная некомпетентность

На этом этапе трейдер понимает, что одна удача не поможет заработать, а необходимо изучать принципы работы валютного рынка. Трейдер осознает свою некомпетентность. В это время можно пробовать применять различные методики и системы. Среди всех необходимо выбрать наиболее удачные. Можно воспользоваться форумом. Не нужно стесняться задавать много вопросов, так как необходимо как можно больше узнать информации о способах заработка. Можно найти себе наставника, однако это не гарантирует стабильного заработка, так как торгует все равно не наставник, а новичок.

3-й уровень – «Эврика»

На этом этапе трейдер начинает понимать, что все неудачи не из-за рынка, а из-за его неправильных действий. Он начинает знакомиться с психологией трейдинга, пытается контролировать свои эмоции и грамотно управлять рисками. В какое-то время наступит момент «Эврика». После этого трейдер по-другому взглянет на валютный рынок. Он поймет, что предсказать ситуацию на рынке невозможно, а поэтому слушать советы других не стоит. В случае неудачи трейдер не нервничает, а просто закрывает позицию. Зачастую на этом этапе трейдер уже полностью изучил способы контроля капитала и управления рисками.

4-й уровень. Осознанная компетентность

Трейдер уже способен вовремя открывать и закрывать сделки. Умеет пользоваться сигналами. Он работает без убытка. Зачастую если трейдер что-то теряет, то это не больше, чем он заработал. На этом этапе начинается получение стабильного дохода. Такой этап может продолжаться до полугода.

5-й уровень. Бессознательная компетентность

Трейдер на этом этапе свободно торгует (бессознательно). Он получает большую прибыль и совершает сделки на автопилоте. Игрок смотрит на новичков и видит в них себя. Однако на этом этапе трейдер уже далеко не новичок. Он в достаточной мере владеет своими эмоциями и получает стабильную прибыль. Трейдинг превращается в обычную ежедневную работу. Методы торговли постоянно улучшаются, а риски уменьшаются. На этом этапе игрок может называть себя валютным трейдером.

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2168Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля