3 типа поглотителей влаги

Поглотители влаги очень полезны в домашних условиях, особенно потому, что они препятствуют росту плесени и грибка. Плесень обычно растет во влажных помещениях, таких как подвал, кухня и ванная комната. Чтобы решить проблему плесени, поглотители влаги, помещенные в пакеты или ведра, могут помочь удалить влагу в комнате или замкнутом пространстве. В настоящее время обычно используются три основных типа поглотителей, каждый из которых имеет свои уникальные свойства, которые можно использовать для различных целей поглощения.

3 типа поглотителей влаги

Силикагель

Этот влагопоглотитель изготовлен из силиката натрия. Его название может вводить в заблуждение, потому что эта форма кремнезема на самом деле является твердой, произведенной в форме бисера или гранул. Силикагель оказывает очень сильное привлекательное воздействие на молекулы воды. Материал обычно помещают в паропроницаемый пластик и помещают в воздухонепроницаемые контейнеры, чтобы предотвратить разрушение влаги другим содержимым. Силикагель не следует принимать внутрь, так как он является ядовитым веществом и для обеспечения того, чтобы продукт не употреблялся в пищу, производители обычно размещают предупреждение на пластиковом контейнере с силикагелем.

Силикагель, который можно приобрести на сайте https://www.cht.kz/stroitelstvo/silikagel/, имеет очень сильное поглощающее качество при комнатной температуре. Тем не менее, он может отказаться от воды, которую он удерживает при воздействии температуры, близкой или превышающей 40°C. Эти влагопоглотители обычно используются только в продуктах, которые помещены при комнатной температуре. Поскольку силикагели довольно дороги, они не рекомендуются для больших площадей, таких как подвалы и кухни.

Глиняные поглотители

Поглотители глины предлагают дешевую альтернативу поглощению влаги в доме или в любом другом месте, где влага приводит к образованию плесени. В некоторых домах, в которых используются глиняные кирпичи, часто плесень не образуется, поскольку влагопоглощающие свойства глины устраняют сырость, которая увеличивает рост плесени. Однако есть один недостаток в использовании поглотителей глины. Его свойство влагопоглощения очень низкое по сравнению с двумя другими типами. Для сильно влажных мест глинопоглотители не рекомендуются. Другие альтернативы глиняным поглотителям включают уголь, древесный уголь, камни и грубый гравий.

Хлорид кальция

Возможно, лучший поглотитель влаги — это хлорид кальция, смесь хлора и кальция. Он обладает очень сильным влагопоглощающим свойством, что делает его идеальным кандидатом для проектов влагопоглощения при высокой влажности. Хлорид кальция, как правило, используется при перевозке товаров и хорошо держит его в сухом состоянии на протяжении всей поездки.
Для очень влажных подвалов, кухонь, шкафов, шкафов и других помещений хлорид кальция обеспечивает эффективное поглощение влаги. Иногда электрический вентилятор может сделать эффект осушения состава намного быстрее и более распространенным. Поместите вентилятор на ведро с хлоридом кальция и движение воздуха позволит влаге циркулировать над составом.
В качестве альтернативы, вместо хлорида кальция можно использовать каменную соль. Хотя каменная соль не так мощна, она обеспечивает эффективную альтернативу, которая является дешевой и простой в доступе.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля