3 преимущества качественных POS-материалов

Акцент на продукте, магазине, услуге или компании в целом делать обязательно. Без четкого позиционирования и узнаваемости невозможно вести деятельность и отличаться от конкурентов. Положительный опыт покупки в другом месте можно зафиксировать в памяти покупателя, а POS-материалы (от выражения «точка продаж» – point of sales) позволят сделать это легко и естественно.

Типы рекламного оформления в местах продаж: что нужно вам?

Среди разных видов изделий различают:

  • разнообразные печатные материалы: раздатки, проспекты, буклеты, баннеры, календари, постеры, мобайлы;
  • всевозможные варианты рекламных конструкций – от дисплеев, подсветки товаров в витрине, декораций, торгового оборудования до банальных воблеров или ростовых фигур;
  • промо-одежду и униформу для сотрудников (в фирменных цветах, логотипированная);
  • пакеты и упаковку для товара, документов, если речь идет об услуге;
  • сувенирные изделия и продукцию.

Какие нужны в первую очередь, подойдут конкретно вам, подскажут и посоветуют опытные специалисты. Выбирая pos материалы в агентстве, обратите внимание на реализованные проекты и попросите описать, какие типы продукции были использованы в схожих ситуациях (при оформлении стенда, магазина, при проведении промо-акций, других рекламных кампаний).

Также вы сможете с менеджером распланировать производство конструкций posm в компании, чтобы грамотно и аккуратно распределить бюджет, не потратив лишних средств. Адекватность, умеренность и профессионализм исполнителя позволят реализовать задумку с комфортным бюджетом на рекламу.

Плюсы POSM

Преимущественно такие материалы размещают в торговых зданиях, реже – в офисных помещениях. Актуальны они и на выставках, других мероприятиях, где нужно представить компанию, ее продукцию и оказываемые услуги. Везде ПОСМ позволяют обеспечить узнаваемость, взаимодействие с покупателем и передачу главной идеи компании.

Узнаваемость

Главное для бренда, торговой марки или компании в целом – память покупателей о взаимодействии. Удивительно, но именно сетевые «макдональдсы» становятся пристанищем и едва ли не домом родным для тех, кто находится за рубежом. Понятная структура, уже знакомый опыт обслуживания привлекают клиентов сделать заказ или совершить покупку еще раз – практически «автоматом», с минимальными усилиями.

Взаимодействие с покупателем

Не всем и не всегда достается идеальное торговое место. Кроме того, по понятным причинам приходится продумывать «логистику» покупателя на зале. Чтобы ему было комфортно отыскать вашу «точку продаж» и купить продукт либо заказать услугу, с помощью ПОСМ можно провести его от наружной вывески через яркую внутреннюю ростовую фигуру прямо к продавцу.

Понятная идея

В основе любой рекламной кампании лежит идея фирмы или бренда. Многие понятия («у нас дешево», «это выгодно», «это популярно, опробуйте и вы») можно передать с помощью POSM в компании. Бренд получит «своих» клиентов и подготовленный рынок, что приятно отличается от «холодных продаж», когда продукцию или услуги сложно отличить от предложений других брендов.

Получить больше, чем просто внимание

Заказывая pos материалы в агентстве, многие рассчитывают на минимальный эффект. Захват внимания потенциального покупателя, интерес возможного клиента, красивое оформление. Если же нужно больше, чем просто пара элементов оформления в точке продаж, стоит проговорить изначальные идеи с профессионалами. Кроме того, специалисты способны облегчить или отдать на аутсорсинг хранение, складирование крупных ПОСМ, чтобы клиент мог использовать их долгие годы.

0

Автор публикации

не в сети 4 минуты

Администратор

9
Комментарии: 1Публикации: 1777Регистрация: 27-12-2015

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.