10 способов сэкономить на авиабилетах

В сезон отпусков и массового отдыха люди разъезжаются по курортам и популярным странам. Долгое путешествие в жаркие дни достаточно утомительное явление, особенно, если перемещаться с детьми на автобусе или машине. Самолет – самый быстрый и удобный транспорт. Но цены на билеты настолько высокие, что не каждый может позволить себе их приобрести, потеряв значительную часть отложенных для отпуска денег.

Существуют различные способы, позволяющие купить более дешевые билеты. Они используются в качестве практического руководства любителями путешествий:

Предварительное приобретение. Опытным туристам известно, что чем раньше они начнут искать, тем больше повезет в экономии. Авиабилеты появляются в продаже за 330 суток до даты вылета. Хотя, оптимальным сроком считается период за 60 дней. Необходимо внимательно ознакомиться с условиями обмена-возврата, ведь за такой длительный период планы могут поменяться. Согласно российскому законодательству билет можно вернуть не позже 24 часов до отправления воздушного судна отечественной авиалинии. Обычной практикой зарубежных являются невозвратные посадочные талоны.

Полет в определенные дни недели. В некоторых компаниях утвержденными правилами установлены дни, когда можно совершить перелет дешевле, чем в другие. Это вторник, среда, четверг. По праздникам и выходным цены возрастают, особенно в период летних отпусков. Правило это не действует на направлениях бизнес-класса, так как деловые люди летают на переговоры в любое время.

Поиск билета. Как на фондовых биржах меняются котировки каждый 10 минут, так и системы поиска aviapoisk.ru/moskva-omsk реагируют на спрос. Ранее утро или поздний вечер – идеальный период для подбора бюджетного варианта.

Манипуляции с датами. Если время отъезда не определено с точностью до минуты, можно воспользоваться таблицей под названием «Календарь низких цен», сэкономив пару сотен долларов. Используя ползунки-регуляторы, действующие в направлении вниз-вверх, можно найти подходящий в диапазоне нескольких дней.

Воскресное правило. Пассажир, прилетевший в любой день, согласно требованиям Sunday Rule, должен переночевать в пункте назначения с субботы на воскресенье. Это американское правило для различения служебных, когда деловые люди торопятся попасть домой, и личных, когда туристам без разницы, перелетов. Правило способствует снижению затрат, но действует не во всех тарифах.

Сезонность. В «горячие» времена года цены повышаются в несколько раз. В Турции летом, в Европе на Новый год и Рождество – ажиотаж. Возможность повидать экзотические страны появляется в период курортного затишья. Предварительно, отправляясь в новое путешествие, следует ознакомиться с климатическими особенностями страны, так как цены могут снижаться из-за ожидаемых неудобств.

Комплектация. Покупка сразу в оба направления объясняет ценовую политику авиалиний, стремящихся максимально наполнить места в самолете. Посадочные талоны с маршрутом туда-обратно всегда обходятся дешевле.

Специальные предложения. Компании регулярно проводят различные акции с заниженной ценой. Они имеют ограниченный период, поэтому необходимо заранее подписаться на рассылку или при помощи специальных сервисов производить отслеживание.

Система бонусов. Программы лояльности позволяют тратить накопленные баллы на скидку, дополнительные услуги.

Дискаунтеры. Недорогие компании, предоставляющие дешевые билеты без услуг, которые при желании можно осуществить за деньги: страховка, развлечения, еда на борту. Классовое подразделение не принято, все пассажиры имеют одинаковый статус. Самолет совершает несколько прямых коротких рейсов за день, базируясь на второстепенных аэропортах. График полетов может меняться в зависимости от погоды, транспортное средство часто задерживается, опаздывает в назначенный пункт.

Каждому хочется потратить личные сбережения на собственные нужды, и экономия на билетах является приятной прелюдией к предстоящему отпуску.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

ксанёкм

0
Комментарии: 2Публикации: 2174Регистрация: 28-09-2018
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля