В Северной Осетии уволенные рабочие БМК пикетируют банк

Во Владикавказе начался трехдневный пикет, организованный бывшими работниками крупнейшего на Северном Кавказе предприятия по переработке кукурузы. Около 40 человек встали возле главного офиса Северо-Осетинского филиала ОАО «Россельхозбанк» с требованием вернуть им рабочие места, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам организаторов акции, пикет выставлен, чтобы привлечь внимание руководителей банка и РСО-Алания к проблеме уволенных сотрудников завода, которым в последний раз администрация БМК выдала зарплату за октябрь 2011 года.

«Ранее проведенные митинги не изменили ситуацию с выплатой многомиллионных долгов. Власти и правоохранительные органы до сих пор не принимают никаких конкретных действий для того, чтобы решить наконец-то проблемы на БМК. Нас просто не хотят слушать, более того, чиновники делают вид, что решают наши вопросы. Дальше обещаний дело не идет. Сегодня мы выставили пикет у входа в банк, чтобы его руководители обратили на нас внимание. Три дня будем стоять здесь. Мы требуем расплатиться с нами и вернуть рабочие места. Труженикам предприятия задолжали зарплаты от 30 до 700 тыс. рублей. Общая сумма долга превысила 30 млн рублей. Просим правоохранительные органы республики привлечь к уголовной ответственности лиц, причастных к преднамеренному банкротству нашего предприятия», — рассказала участница пикета Людмила Губиева.

По словам членов инициативной группы пострадавших, основным залоговым кредитором предприятия является банк и возлагают на него ответственность за банкротство: его представитель был коммерческим директором и решал финансовые вопросы.

Напомним, что в настоящее время комбинат, в котором работали около 500 человек (жители города Беслана), проходит процедуру банкротства. Долг перед банком составляет 1 млрд 300 млн рублей. Действующее предприятие в марте 2012 года неожиданно остановило производственный процесс, хотя проблем с сырьем и реализацией продукции на заводе не было. Под видом ремонта администрация отправила людей в бессрочный отпуск, а в ноябре 2014 года уволила всех работников с долгами по зарплате.

Как сообщало ранее ИА REGNUM со ссылкой на прокурора Правобережного района Георгия Бугулова, уголовное дело по БМК расследуется второй год. Оно было возбуждено в районе, а потом передано в Следственное управление МВД по РСО-Алания. Прокурор пояснил, что создавались фирмы-однодневки, на счета которых переводились кредитные средства. Эти деньги до БМК почему-то не дошли. По каким причинам средства «затерялись», предстоит узнать следователям.


ИА REGNUM

0

Автор публикации

не в сети 9 лет

ИА РусРегионИнфо

0
Комментарии: 1Публикации: 55160Регистрация: 28-09-2014
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля