РЖД сократит до конца года 1,3% персонала


РЖД до конца 2015 года сократит 1,3% персонала, сообщил Rambler представитель компании.

«До конца года предусмотрена оптимизация численности персонала, в основном за счет выхода на пенсию, на 1,3% и рост производительности труда более чем на 5%», — сказали Rambler в пресс-службе РЖД. Это примерно 9 тысяч сотрудников во всех филиалах и дирекциях РЖД по всем регионам, отметил источник в компании.

15 октября совет директоров РЖД принял решение освободить от обязанностей трех вице-президентов железнодорожной монополии: первого вице-президента компании Вадима Морозова, вице-президента по корпоративному управлению и стратегическому развитию Валерия Решетникова, вице-президента по здравоохранению и работе с общественными организациями Олега Атькова. Вадим Морозов продолжит свою деятельность в компании в качестве члена правления. Решетников и Атьков прекратили свои полномочия «в связи с выходом на пенсию», заявили в компании. Кроме них, компанию покинули еще два члена правления — Борис Лапидус, работавший в РЖД с 2003 года, и главный бухгалтер Галина Крафт.

20 августа президентом РЖД был назаначен Олег Белозеров, ранее занимавший пост первого замминистра транспорта.

Финансовый план РЖД на 2016 год не предусматривает госсубсидий на поддержание финансовой устойчивости, пишет газета «Ведомости». В 2015 году РЖД получила из бюджета на поддержание финансовой устойчивости 31,8 млрд рублей, в 2014 году — 27,6 млрд рублей. Основные статьи расходов РЖД — организация перевозок и оплата труда. Расходов на оплату труда в обновленном плане, по информации источников газеты «Ведомости», на 0,4% больше, чем в прежнем (и на 4,5% больше, чем в 2015 году), — 464 млрд рублей.


Рамблер Новости

0

Автор публикации

не в сети 7 лет

ИА РусРегионИнфо

0
Комментарии: 1Публикации: 55160Регистрация: 28-09-2014
Оцените статью
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля