Спорт

В столице Таймыра состоялось торжественное открытие Международного турнира по керлингу

Сегодня на ледовой арене «Таймыр» состоялось торжественная церемония открытия Международного турнира по керлингу среди женщин «CCT Arctic Cup’17».

0

Участите в церемонии открытия соревнований приняли губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, заместитель министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов, министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев, Глава Таймыра Сергей Ткаченко, Глава города Дудинки Юрий Гурин, председатель Совета директоров CCT Джо Вэлкли, Президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв, первый вице-президент Федерации кёрлинга России Андрей Созин, первый вице-президент Федерации кёрлинга России Михаил Степанянц, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе и заместитель директора ЗФ «ГМК «Норильский Никель» Вячеслав Щукин.

На площади перед ледовой ареной «Таймыр» развернуло свою работу национальное подворье. Здесь были установлены пять чумов, символизирующие пять этносов Таймыра. Гостеприимные хозяйки чумов предлагали угоститься национальными блюдами, погреться у очага и окунуться в быт северных народов. Также можно было приобрести северные обереги, сувениры, изделия из меха и национальные украшения. Дети играли в национальную северную игру – ходьба на ходунках.

В программе развлечений также была предусмотрена фотосессия с сибирскими хасками и северными оленями. Представитель Федерации ездового спорта Таймыра рассказывал всем желающим о своих питомцах – сибирских хасках. А жители Тухардской тундры Эльвира и Павел Ядне помогали сфотографироваться с их домашними оленями.

На площади перед ледовой ареной «Таймыр» была развернута фан-зона, где любой желающий смог попробовать свои силы на промо-дорожке для керлинга.

В холле ледовой арены «Таймыр» продавались марки и конверты, специально выпущенные почтой России к юбилеям таймырских населённых пунктов и в частности, к 350-летию столицы муниципального района.

На улице и в здании ледовой арены работали таймырские волонтеры, также гостей приветствовали символ XXIX Всемирной зимней Универсиады в Красноярске Юлайка и символ Таймыра мамонтёнок.

Торжественная церемония открытия соревнований транслировалась на медиапанеле, расположенной у входа в здание ледовой арены «Таймыр».

С самых первых минут театрализованное представление, посвящённое открытию турнира по керлингу, захватило внимание зрителей своей зрелищностью. Яркое фаер-шоу, красивая постановка с пиротехническими и световыми спецэффектами с участием лучших российских артистов и гимнасток.

За выносом флагов шести стран-участниц турнира следовали сильнейшие женские сборные команды из шести стран мира, расположенных на 69 параллели: России, Канады, США, Швейцарии, Швеции и Финляндии.

Команды и гостей спортивного мероприятия приветствовал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. Он пожелал гостям территории приятного пребывания на Таймыре, спортсменам честной интересной борьбы, таймырцам – порадоваться за свой край, где собралось такое созвездие выдающихся мастеров кёрлинга. «Я благодарен Федерации кёрлинга, всем организаторам, главе Таймыра и руководству города Дудинки, компании Норильский Никель, всем, кто сделал возможными эти соревнования по кёрлингу, которые, надеюсь, станут традиционными», — отметил Виктор Александрович.

Заместитель министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов зачитал приветственный адрес от министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова, отметив, что кёрлинг начал развиваться относительно недавно, но уже завоевал большую популярность в мире. Первый в мире турнир по керлингу, который проходит за Северным полярным кругом на Таймыре, позволит его участникам в полной мере ощутить гостеприимство и радушие российских жителей Крайнего Севера.

Заместитель директора ЗФ «ГМК «Норильский Никель» Вячеслав Щукин в своём выступлении отметил: «Ровно год назад мы проводили на Таймыре российские соревнования «Кубок Таймыра по керлингу среди мужских команд», тогда и сегодня мы видим, что Дудинка способна принимать звёзд мирового уровня. Для компании Норильский Никель поддержка спорта является одним из социальных направлений. Всё, что мы делаем, мы делаем для развития спорта и ради жителей наших территорий».

Председатель Совета директоров CCT Джо Вэлкли пожелал всем интересного турнира.

Торжественное право открыть Международный турнир по керлингу среди женщин «CCT Arctic Cup’17» было предоставлено Главе Таймыра Сергею Ткаченко. «Мы с вами являемся участниками поистине знакового исторического события. Это первый во всем мире турнир по керлингу, который проходит за Северным полярным кругом. Спорт объединяет как отдельных людей, так и целые страны, закаляет характер, воспитывает командный дух и готовность биться за результат. Благодарю всех, кто вложил силы и душу в подготовку этого турнира. Убежден, что кто бы ни победил, результаты игр войдут в мировую историю спорта и, будут содействовать дружбе и взаимопониманию наших стран», — отметил Сергей Александрович.

Под звуки гимна Российской Федерации Международный турнир по керлингу был открыт. Символический запуск первого камня произвёл Глава города Дудинки Юрий Гурин.

После этого состоялись пятый и шестой игровые туры. Полуфиналы и финал ожидают болельщиков завтра с 9:00 часов утра, после чего в 15:30 часов пройдёт торжественная церемония закрытия международных соревнований.

Мероприятие организовано ассоциацией «Новая Лига» и Федерацией Керлинга России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и ПАО «ГМК «Норильский Никель» и приурочено к празднованию 350-летия города Дудинка.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

taimyr24

72
Комментарии: 1Публикации: 278Регистрация: 17-08-2016

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

Популярное

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика