Широков отказался бить пенальти в матче с Черногорией

Спорт


Капитан сборной России по футболу Роман Широков заявил, что не будет пробивать одиннадцатиметровый удар, если таковой будет назначен в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года против команды Черногории.

Встреча сборных России и Черногории пройдет 12 октября на «Открытие Арене» в Москве и начнется в 19:00 мск. В матче первого круга, недоигранном из-за поведения черногорских болельщиков, Широков не реализовал пенальти.

«С психологической уверенностью все в порядке, но пробивать пенальти, если его поставят, вряд ли буду, у нас теперь есть штатный пенальтист», — отметил Широков на пресс-конференции. При этом главный тренер команды Леонид Слуцкий сообщил, что уже определился с тем, кто пробьет в случае необходимости одиннадцатиметровый, но фамилию не назвал.

Широков в пятницу в матче отборочного турнира против команды Молдавии (победа россиян со счетом 2:1) большую часть игры провел с перебинтованной головой после столкновения с игроком соперника.

«С головой и со здоровьем все отлично, — отметил Широков. — Мы успели полностью восстановиться, думаю, полный стадион добавит нам положительных эмоций».

Сборная России с 17 очками занимает второе место в группе G перед заключительным туром, опережая команду Швеции на два балла. Россияне и шведы обеспечили себе как минимум участие в стыковых матчах.


РИА Новости

Оцените статью
Добавить комментарий