Путин разрешил украинским паралимпийцам тренироваться в Крыму

Спорт

Президент России Владимир Путин разрешил спортсменам с ограниченными возможностями из Украины тренироваться в спортивном комплексе в Евпатории. По словам президента, такое решение было принято после просьбы со стороны украинских паралимпийцев. Об этом сообщает РИА Новости.

На встрече с российскими спортсменами-победителями Всемирных игр колясочников и ампутантов 2015 года в Сочи глава государства пообещал построить для них новый спортивный комплекс в Крыму взамен центра, который был оставлен украинцам. Министр спорта Виталий Мутко заявил, что такой центр собираются соорудить в Алуште.

Сборная России на Всемирных играх Международной федерации колясочников и ампутантов (IWAS) одержала победу в медальном зачете. В активе российской команды 25 золотых, 105 серебряных и 95 бронзовых медалей.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого 96,8 процента проголосовавших жителей полуострова поддержали такое решение. Явка превысила 83 процента. Киев все еще считает этот регион украинской территорией. В Москве, в свою очередь, отмечают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

 

Источник: lenta.ru

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

Комментарии: 1Публикации: 55161Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля