Путин о теракте в Турции: наглая вылазка и явная провокация

Российский президент Владимир Путин принес турецкому народу соболезнования в связи с терактом, произошедшим 10 октября. По последним данным, в результате двух взрывов в Анкере погибло 97 человек, пострадало более 400.

Выступая в эфире телеканала «Россия-1», российский лидер назвал произошедшее провокацией и призвал к борьбе с терроризмом.

«Нужно объединять усилия в борьбе с этим злом. То, что в Турции произошло, – и я воспользуюсь случаем, чтобы принести соболезнования турецкому народу, президенту Турции, – это, конечно, наглая террористическая вылазка, террористическое преступление со множеством жертв. И конечно, это попытка дестабилизировать ситуацию в соседней и дружественной для нас стране, в Турции. Тем более, что это делается в ходе избирательной кампании. Явная провокация, конечно», – считает Путин.

Трагедия произошла в турецкой столице во время антивоенного митинга. В районе железнодорожного вокзала проходил пикет против конфликта Курдской рабочей партии и турецких властей. Пока неизвестно, были бомбы заложены заранее или их пронесли смертники.

Источник: newsland.com

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

Комментарии: 1Публикации: 55161Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля