Молдавия запретила въезд двум журналистам ВГТРК

Спорт

Власти Молдавии отказали двум российским журналистам во въезде в страну для работы на матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года между сборными Молдавии и России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе Федерации футбола Молдавии Виктора Даги.

«Нам прислали список из 40 российских журналистов, которые будут работать на матче. Однако двум журналистам телеканала «России 24» (входит в ВГТРК — прим. «Ленты.ру») было отказано во въезде, о чем мы заранее известили российских коллег. У остальных заявленных в этом списке журналистов, среди которых есть и другие сотрудники «России 24», проблем нет», — сказал Даги.

Причины отказа во въезде не сообщаются. Глава пресс- службы министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Анна Табан объяснила, что «такие решения принимаются в интересах безопасности страны»

Прибывающие в Кишинев российские журналисты рассказали, что в аэропорту их попросили письменно указать цель приезда и другие подробности пребывания в стране. Сотрудники полиции объяснили это напряженной ситуацией в Кишиневе, где уже месяц продолжаются массовые антиправительственные протесты.

Сборная России проведет в октябре две игры. Гостевой поединок с Молдавией пройдет 9 октября в Кишиневе, а домашняя встреча с Черногорией состоится 12 октября в Москве. За два матча до конца отборочного турнира сборная России с 14 очками идет на втором месте в группе G, позволяющем рассчитывать на прямую путевку на чемпионат Европы.

Источник: lenta.ru

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

Комментарии: 1Публикации: 55161Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля