Спорт

Глава Таймыра Сергей Ткаченко ответил на вопросы иностранных и российских журналистов

В рамках Международного турнира по керлингу среди женщин «CCT Arctic Cup’17» Глава Таймыра Сергей Ткаченко ответил на вопросы иностранных и российских журналистов.

0

С 19 по 21 мая на Таймыре работу по освещению турнира с участием спортсменов из России, Канады, США, Швеции, Швейцарии и Финляндии вели более 30 представителей иностранных и федеральных СМИ, 14 участников МедиаШколы АиФ и более 25 сотрудников местных СМИ.

Во время пресс-подхода журналисты в основном интересовались развитием кёрлинга и туризма на Таймыре. В связи с тем, что Международный турнир по кёрлингу в Дудинке проводился впервые, их также интересовала предыстория его проведения. Глава Таймыра отметил большую роль Президента Федерации кёрлинга России Дмитрия Свищёва. «Прошлой весной пять сильнейших российских мужских команд по кёрлингу закрыли спортивный сезон именно на льду Дудинки, определив лучшую команду 2016 года. В турнире принимали участие игроки основной и юниорской сборных команд России, участники XXII зимних Олимпийских игр 2014, победители Первенства мира 2013 и серебряные призёры Всемирной зимней Универсиады 2015. Тогда высокая организация проведения турнира была отмечена Федерацией кёрлинга России, что дало нам возможность начать подготовку к самому северному международному турниру по керлингу в мире — «CCT Arctic Cup 2017», — сказал Сергей Ткаченко.

Он также отметил, что партнёрское внимание ПАО ГМК «Норильский никель», Министерства спорта РФ, Администрации края, Федерации кёрлинга России, Ассоциации «Новая Лига» привлекут к сегодняшним международным соревнованиям большое внимание общественности, что даст новый толчок в развитии самого необычного зимнего вида спорта.

Журналистов интересовало, повлияет ли этот турнир на развитие туризма на Таймыре? Глава Таймыра отметил: «Таймыр — уникальная территория, он имеет значительную часть заповедных зон. Я уверен, что подобные мероприятия играют очень важную роль, мы видим сегодня большое количество зрителей, пришедших поболеть за любимые команды. При дальнейшей планомерной работе по развитию туризма проведение таких мероприятий будет только способствовать его развитию на нашей территории».

Отвечая на вопрос представителей Центрального телевидения Китая о возможности посещения Таймыра иностранными туристами, Сергей Ткаченко сказал: «Территория Таймыра большая, и она является серьёзной составляющей большого фонда по развитию туризма в целом. Это направление сейчас в Красноярском крае формирует стратегию развития. На Таймыре большое количество замечательных заповедников, многие из которых находятся под защитой ЮНЭСКО. У нашей арктической территории огромный туристический потенциал, в том числе связанный со знакомством самобытной культуры северных этносов. Подобные спортивные турниры в совокупности с большим количеством мероприятий по развитию туризма в конечном итоге создадут возможность и для иностранцев, и для жителей нашей страны комфортно посещать Таймыр».

 
0

Автор публикации

не в сети 4 дня

taimyr24

72
Комментарии: 1Публикации: 278Регистрация: 17-08-2016

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

Популярное

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика