ФСБР назвала неправомерным отказ борца Лебедева от участия в Олимпиаде

Якутский борец вольного стиля Виктор Лебедев не имеет права принимать решение об отказе от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро самостоятельно. Об этом в среду, 1 июня, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на заявление президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили.

«Не думаю, что он вправе единолично принимать такое решение. Есть тренеры, есть Федерация борьбы Якутии, есть ФСБР. Думаю, что это решение в ближайшее время будет озвучено коллегиально. Его заявление я склонен оценивать тем, что оно больше всего было продиктовано морально-психологическим состоянием, в котором он находится. Это его позиция», — сказал Мамиашвили.

31 мая Лебедев, победивший на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске, отказался от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, мотивировав это тем, что арбитры подсуживали ему в схватках с представителями Дагестана Исмаилом Мусукаевым и Бурятии Александром Богомоевым. По этой причине сборная Республики Дагестан по вольной борьбе снялась с чемпионата России.

После поединка с Лебедевым Мусукаев толкнул соперника, спровоцировав потасовку. Эскалации конфликта воспрепятствовали сотрудники ОМОНа, дежурившие в зале.

Источник: lenta.ru

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50929Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.