Емельяненко усмотрел проявление антироссийской политики в скандале с мельдонием

Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» заявил о проявлении антироссийской политики в скандале с запрещенным препаратом мельдонием.

«Вы видите, что сейчас в мире происходит и в нашей стране. Историю с мельдонием надо просто принять. Я думаю, в этом есть элемент антироссийской политики. Милдронат имеет накопительный эффект, он не выходит за несколько дней, как написано в инструкции», — заявил Емельяненко.

Он также отметил, что спортсмен подвергает свой организм огромным нагрузкам и одного правильного питания недостаточно. По его словам, мельдоний поддерживает работу сердца и не должен находиться в списке запрещенных веществ.

Мельдоний попал в список запрещенных препаратов 1 января 2016 года. Согласно новым правилам Всемирного антидопингового агентства, содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

В применении препарата были уличены десятки российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова и боксер Александр Поветкин.

Источник: lenta.ru

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50924Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий