Число погибших при теракте в Турции увеличилось до 86

Спорт

Число погибших при взрывах у железнодорожного вокзала в Анкаре достигло 86 человек. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Мехмет Муэззиноглу (Mehmet Muezzinoglu), передает Reuters.

По его словам, ранения получили 186 человек. 28 из них находятся в реанимации.

Министр, как отмечает Anadolu, добавил, что на месте погибли 62 человека, 24 получили тяжелые травмы. Агентство указывает, что по числу жертв эта атака стала самой масштабной за новейшую историю Турции. Ответственность за нападение, которое квалифицировано как теракт, пока на себя никто не взял. Не исключено, что одну из атак осуществил смертник.

Два взрыва прогремели в субботу, 10 октября, в месте, где собирались на акцию, в частности, сторонники считающейся прокурдской Демократической партии народов (отстаивает права нацменьшинств). Участники демонстрации намеревались выступить за прекращение конфликта между запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК) и властями страны.

В момент атаки в данном районе предположительно находились примерно 14 тысяч человек. После взрывов на место прибыли медики и силовики, пострадавших стали вывозить в больницы. Люди в панике нападали на машины скорой помощи и полицейские автомобили, было произведено несколько выстрелов в воздух.

Сотрудники правоохранительных органов требовали, чтобы люди разошлись, опасаясь, что в действие могут быть приведены другие взрывные устройства. В то же время организаторы митинга призывали людей сдать кровь для раненых. Зону, где произошли взрывы, оцепили для проведения расследования.

Источник: newsland.com

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

Комментарии: 1Публикации: 55161Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля