X5 Retail планирует открыть продуктовый онлайн-магазин

Экономика


Компания X5 Retail Group, управляющая сетями магазинов «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель», может запустить услугу заказа продуктов через интернет и ее доставки покупателю, заявил директор по развитию бизнеса ритейлера Антон Мироненков.

«Мы смотрим на онлайн, мы думаем о доставке еды, о возможности заказа еды онлайн и доставке ее из наших магазинов. Я думаю, когда будут первые результаты, мы с удовольствием об этом более подробно расскажем?», — сказал Мироненков в ходе выступления на Дне инвестора X5 Retail Group.

У компании уже был свой интернет-магазин — e5.ru, который специализировался на продаже непродовольственных товаров. Однако в конце 2014 года X5 решила закрыть площадку интернет-торговли и сосредоточиться на традиционной рознице. Сейчас сайт онлайн-магазина работает, но не принимает заказы.

X5 Retail Group основана в мае 2006 года, на 30 июня 2015 года под управлением компании находился 5971 магазин. Основными акционерами являются «Альфа-групп» — 47,86% акций — и основатели «Пятерочки» — 14,43% акций; 37,63% акций — в свободном обращении.


РИА Новости

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

0
Комментарии: 1Публикации: 55161Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Новости ★ Советы ★ Истории ★ Факты
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля