В Минфине дали прогноз по росту ВВП в 2016 году

Экономика

По прогнозам Минфина, в России ожидается рост ВВП в квартальном выражении на протяжении всего следующего года. Об это сообщил заместитель министра финансов Максим Орешкин.

По его словам, ключевая проблема заключается в том, что ожидается высокий эффект базы в Iполугодии следующего года, особенно в Iквартале. В связи с этим будет видно отрицательное значение. В Минфин ожидают, отметил он, что на протяжении всех четырех кварталов будет происходить рост ВВП. В зависимости от масштабов роста ВВП будет видно, насколько положительные темпы роста в целом будут в году.

Кроме того, в Минфин отмечают, по словам Орешкина, большой интерес зарубежных инвесторов к российским активам. По его словам, инвесторов из других стран интересует то, что происходит сейчас, а также перспективы развития ситуации в экономике РФ. Он также сообщил, что инвесторы всегда во время встреч интересуются выходом России с евробондами.

Он отметил, что все признают, что у РФ был трудный момент адаптации, и то, что в области денежно-кредитной и бюджетной политики в стране принимались правильные решения.

Источник: rueconomics.ru

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

Комментарии: 1Публикации: 55161Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля