В Госдуме пообещали дважды повысить пенсии в 2016 году

Экономика

Председатель комитета по труду и социальной политике Госдумы Ольга Баталина сообщила, что правительство приняло решение дважды проиндексировать текущие пенсии в следующем году.

«Принято решение об индексации пенсий в РФ в 2016 году дважды», — написала в своем микроблоге в Twitter Баталина. По ее словам, цель двух индексаций — увеличить пенсии на величину инфляции за 2015 год.

В четверг, 8 октября, как передает РИА Новости, вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что возможность второй дополнительной индексации пенсий в 2016 году будет зависеть от роста российской экономики. Согласно проекту бюджета страны на следующий год, опубликованному Минфином 7 октября, с 1 февраля предполагается повысить размер трудовых пенсий в стране на 4 процента. Это почти в три раза меньше фактической инфляции за 2015 год, которая прогнозируется на уровне 12 процентов.

Проект бюджета на следующий год был утвержден правительством 8 октября. Ожидается, что доходы казны составят 13,58 триллиона рублей, расходы — 15,76 триллиона. Дефицит обозначен на уровне 2,8 процента ВВП (2,18 триллиона). Предполагается, что часть расходов будет покрыта за счет очередной заморозки пенсионных накоплений (342 миллиарда рублей).

 

Источник: lenta.ru

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

Комментарии: 1Публикации: 55161Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля