Студенты Дальнего Востока уже в этом году смогут изучать блокчейн

Об этом сообщает Роман Поволоцкий — лидер движения «Кибер Россия» на Восточном экономическом форуме Тасс . Речь идет о федеральном университете и одном из колледжей Дальнего востока, где в 2017 году параллельно заработают отделение магистратуры и программа дополнительного образования. Студенты займутся изучением технологии блокчейн и виртуальной дополненной реальности.

«В этом году мы запускаем магистратуру, набрали уже более 150 человек, очень живой интерес к этому. 150 человек – это только ДВФУ. Мы берем те узлы, в которых большое количество трудностей. В данный момент это блокчейн, виртуальная дополненная реальность, в следующем году это искусственный интеллект и интернет-вещание», — рассказал Поволоцкий.

Дело дойдет и до школьников. Лидер движения упоминает, что идет рассмотрение вопроса о том, какие учреждения смогут принять участие в программе: «С этого года мы будем открывать дополнительное школьное образование. Администрация Приморского края помогает, определяем колледж, где это будет проводиться. Ближайший год наша цель, с одной стороны – создание качественного штата преподавателей, которые готовы работать в данном направлении, с другой стороны – поиск технологических партнеров, которые должны осуществлять полезную нагрузку на стартапы».

Поволоцкий поделился о том, что найм разработчика виртуальной реальности в регионах Дальнего Востока на сегодняшний день обойдется компании в 75 тыс. рублей в месяц, в Москве же и Петербурге это порядка 150 тыс. рублей: «Хотелось бы, чтобы наши программисты перестали уезжать в другие страны, а находили условия хорошие здесь и начинали заниматься при помощи ДВФУ собственно экспортом».

Федеральная образовательная программа «Кибер Россия», ориентирована на подготовку специалистов и запуск стартапов в областях цифровой экономики с использованием технологий виртуальной и дополненной реальности (VR/AR) и технологии блокчейн, была одобрена президентом РФ Владимиром Путиным на заседании наблюдательного совета АСИ 26 июля.

В программу входит изучение игрового дизайна, пользовательских сценариев и образцов эксплуатации устройств виртуальной, дополненной и смешанной реальности, разработка и оптимизация приложений VR/AR для PC и мобильных платформ. Уже в процессе обучения студенты смогут выполнять заказы образовательных учреждений, коммерческих компаний и корпораций, а также создавать стартапы, призванные развивать эти продукты.

Источник: bitcrypt.online

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50916Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий