Экономика

Страны-участники ОПЕК обсудят заморозку добычи нефти без России

Страны-участники ОПЕК на заседании 2 июня в Вене обсудят ситуацию на рынке нефти, возможность заморозки добычи и выберут нового генерального секретаря. Об этом в среду, 1 июня, сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в одной из делегаций.

«Первый вопрос — ситуация на нефтяном рынке и действия ОПЕК. После встречи в Дохе организация должна принять решение, как реагировать на складывающуюся ситуацию на рынке и изменение цен на нефть», — сказал собеседник агентства.

Не исключено, что будет обсуждаться вопрос заморозки добычи нефти. «Есть несколько сценариев, включая и этот», — отметил источник.

По его словам, второй вопрос саммита — избрание генерального секретаря организации, который заменит Абдаллу аль-Бадри. «В настоящее время есть несколько кандидатов на этот пост. Начиная с Саудовской Аравии, Ирана, Ирака. Эти страны-кандидаты были в списке для голосования еще в предыдущие годы. Если говорить о самых последних — это Индонезия, Нигерия и Венесуэла», — сказал собеседник агентства.

Представители министерства энергетики России не будут участвовать в саммите в Вене.

31 мая агентство Reuters сообщило, что наиболее вероятной кандидатурой на пост нового генсека ОПЕК является представитель Нигерии, бывший глава государственной нефтяной компании NNPC, Мухаммед Баркиндо.

На предыдущей встрече Организации стран-экспортеров нефти, прошедшей в Дохе 17 апреля, соглашение о заморозке объемов нефтедобычи не было достигнуто.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) — международная межправительственная организация, объединяющая нефтедобывающие страны: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовскую Аравию, Венесуэлу, Катар, Ливию, ОАЭ, Алжир, Нигерию, Эквадор, Анголу и Индонезию.

Источник: lenta.ru

0

Автор публикации

не в сети 1 год

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 52461Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.