Силуанов допустил изменение порядка взимания НДФЛ

Экономика


Главу Минфина Антона Силуанова, который доложил сегодня в Госдуме о поправках в бюджет, депутаты спросили о возможности введения в РФ прогрессивной шкалы НДФЛ. Министр не исключил, что порядок взимания налога на доходы физлиц может быть изменен.

Напомним, что сейчас в России действует плоская шкала подоходного налога. Он составляет 13%, независимо от уровня доходов налогоплательщика. Депутаты в последние годы неоднократно выступали с инициативами о введении прогрессивной шкалы НДФЛ, но правительство всегда отвечало отказом.

На нынешнем заседании Госдумы Силуанов заявил, что налоговое законодательство должно оставаться неизменным до 2018 года. «Считаем, что для налогоплательщиков надо выдержать это решение и не повышать налоговую нагрузку до 2018 года. После этого периода мы считаем вполне возможным приступить к уточнению отдельных положений налогового законодательства, — заявил он. — Мы считаем, что возможно усовершенствовать и порядок взимания налога на доходы физлиц». Министр не уточнил, идет ли речь о введении прогрессивной шкалы.

Докладывая по поправкам, он также сообщил, что доходы бюджета-2015 могут быть меньше ожидаемых при нынешних ценах на нефть (около 45 долларов за баррель).


Российская Газета

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

Комментарии: 1Публикации: 55161Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Истории ★ Новости ★ Факты ★ Очерки
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля