Счетная палата усомнилась в прогнозе властей по инфляции

Экономика


Счетная палата усомнилась в точности прогноза правительства по инфляции на 2015 год, согласно которому индекс потребительских цен по итогам года вырастет на 12,2%. Об этом говорится в докладе Счетной палаты по итогам исследования бюджета на 2016 год.

«Для достижения ожидаемого по скорректированному прогнозу уровня инфляции на 2015 год (12,2%) за период с ноября по декабрь 2015 года он должен составить не более 0,9%, а среднемесячные темпы прироста потребительских цен должны быть не более 0,45%, что представляется труднодостижимым», — говорится в докладе.

«С учетом того, что мы, как правило, наблюдаем в конце года повышение темпов роста инфляции, скорее всего, 2015 год не будет исключением, мы предполагаем чуть более высокие оценки инфляции, чем те, которые предложены в материалах правительства», — приводятся в сообщении слова главы ведомства Татьяны Голиковой.

При этом Счетная палата, в отличие от Минфина, оптмистичнее смотрит на статью доходов бюджета. По оценкам аудитора, власти могут рассчитывать на 100-130 млрд руб. дополнительных доходов.

Ранее сообщалось, что Минфин не ждет дополнительных доходов в 2016 году.


Газета.Ru

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

0
Комментарии: 1Публикации: 55161Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Новости ★ Советы ★ Истории ★ Факты
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля