С 1 июня в России подорожали запчасти для ремонта при ОСАГО

C 1 июня начнут действовать обновленные справочники средней стоимости запчастей, материалов и нормо-часа работ, применяемые в обязательном автостраховании (ОСАГО) для определения размера расходов на ремонт транспортного средства. Об этом сообщает «Интерфакс». Средняя стоимость запчастей выросла на 4-5 процентов.

Этот показатель был вычислен после анализа стоимости чаще всего повреждаемых деталей в наиболее популярных марках автомобилей. Всего было проверено семь тысяч позиций.

Стоимость запчастей выросла даже несмотря на падение курсов доллара и евро за последние полгода.

Что касается средней стоимости нормо-часа работ, то она отличается в зависимости от марки автомобилей и региона. Так, по данным Российского союза автостраховщиков, по дорогим маркам стоимость в Центральном регионе упала на 7-10 процентов, а в Западно-Сибирском и Северо-Кавказском выросла на 5-11 процентов.

В конце мая сообщалось, что сборы российских страховщиков, работающих в ОСАГО, в январе-апреле 2016 года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30 процентов, до 72,87 миллиарда рублей. Выплаты автомобилистам за этот же период увеличились на 29 процентов и составили 47,18 миллиарда рублей.

Источник: lenta.ru

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50929Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий