Экономика

Россияне стали покупать за границей бюджетные квартиры, пансионаты и автозаправки

Спрос среди россиян на недвижимость за границей в прошлом году и начале 2017-го заметно увеличился, рассказывают консультанты рынка. При этом, вопреки тенденциям прошлых лет, вместо высокобюджетного жилья покупатели стали приобретать недорогие квартиры и коммерческую недвижимость.

По данным Colliers International, до прошлого года сделки с зарубежной коммерческой недвижимостью по запросу российских покупателей занимали в среднем 40%, а остальное приходилось на жилье. По итогам же первого квартала 2017 года каждая вторая сделка приходится на коммерческие объекты, прежде всего на торговые площади, пишет «Коммерсант».

В Knight Frank подтверждают, что спрос на коммерческую недвижимость за рубежом у россиян вырос вдвое. Основной интерес инвесторов вызывают курортные отели, пансионаты, рестораны, студенческое жилье, автозаправки, автосалоны и фитнес-центры. Доходность этих инвестиций находится на уровне 5-10% годовых.

В компании Tranio добавляют, что российские покупатели «зарубежки» предпочитают бюджетное жилье и коммерческие объекты любым другим типам недвижимости, особенно вторым роскошным домам.

Самые популярные среди российских инвесторов направления для покупки недвижимости — Германия, Великобритания, Франция, Италия, Испания, Кипр.

Источник: realty.newsru.com

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50928Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика