Россия сократила вложения в экономику США на 40 миллиардов долларов

Россия с июня 2014-го по июнь 2015-го сократила вложения в американские активы со 115 до 73 миллиардов долларов, сообщается в пресс-релизе Министерства финансов США. По объему инвестиций в США Россия пропустила вперед себя Индию, Турцию и Данию.

Практически все российские инвестиции, как и в 2014 году, направлялись в сектор долгосрочных государственных облигаций. На остальные отрасли пришлось около миллиарда долларов.

Большая часть государств, напротив, увеличили вложения в США. Одним из исключений стал самый крупный инвестор — Япония, которая сократила их на 0,9 процента, до 1,903 триллиона долларов. Саудовская Аравия сократила инвестиции на 6 процентов, до 183 миллиардов долларов.

В тройку лидеров по объему вложений в Соединенные Штаты входят, помимо Японии, Китай (1,844 триллиона долларов) и Люксембург (1,296 триллиона долларов).

По состоянию на март 2016 года Россия вложила в государственные облигации США 86 миллиардов долларов, следует из отдельной статистики американского Минфина. За год эти инвестиции увеличились почти на треть.

Источник: lenta.ru

0

Автор публикации

не в сети 1 год

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50929Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика