Россия освободит говядину и овощи от продовольственного эмбарго

Правительство России решило облегчить режим продовольственного эмбарго и разрешить ввоз в страну говядины, мяса птицы и овощей. Все эти продукты используются при производстве детского питания. Об этом в среду, 1 июня, сообщили ТАСС в Минсельхозе.

«В целях стимулирования внутреннего производства детского питания постановление правительства от 27 мая 2016 года предусматривает исключение из-под действия эмбарго сырья, предназначенного только для производства детского питания», — приводит агентство слова представителя ведомства.

Продукты можно будет ввозить в Россию только в случае подтверждения их целевого назначения. Минсельхоз будет определять разрешенный объем ввоза сырья на основе анализа потребностей производителей детского питания. Кроме того, будет учитываться производство необходимого сырья в России и на территории стран, не попавших под эмбарго.

27 мая Минсельхоз сообщал о том, что работа над проектом постановления правительства о продлении продовольственного эмбарго до конца 2017 года начата.

В тот же день премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения, согласно которым ответные меры России на санкции Запада будут продлены. Глава правительства пояснил, что таким образом отечественные сельхозпроизводители получат «более длительный, дальний горизонт планирования инвестиций, о чем неоднократно просили аграрные компании».

США и страны Евросоюза ввели санкции в отношении России в 2014 году, связав их с присоединением Крыма к РФ, а затем — с ситуацией на востоке Украины. В качестве ответной меры в августе 2014 года Москва ввела запрет на ввоз продуктов из стран, присоединившихся к санкциям.

Источник: lenta.ru

0

Автор публикации

не в сети 1 год

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50929Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика