Россия будет добиваться от Украины погашения долга

Экономика

Россия намерена добиваться выплаты Украиной долга через суд, если ситуация не разрешится мирным путем. Об этом сообщил глава российского Минфина Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия 24».

При этом Силуанов отметил, что неуплата долга будет означать, по сути, дефолт Украины. «Мы будем обращаться в судебные инстанции так, как это предписано условием порядка размещения тех еврооблигаций, которые Украина разместила и в которые мы вложили государственные средства», — предупредил министр.

Ранее сообщалось, что главам финансовых ведомств России и Украины во время встречи в Перу не удалось достичь консенсуса относительно реструктуризации долга на $3 млрд. При этом стороны сообщили о намерении продолжить диалог по этому вопросу.

Силуанов уже неоднократно грозил украинской стороне судом. Так, в начале сентября он заявил, что не намерен вести переговоры насчет реструктуризации долга, отметив при этом, что «российский долг является суверенным». Силуанов сообщил, что ожидает погашения трехмиллиардного долга уже к концу этого года. Эти средства предполагается направить на инфраструктурные проекты.

 

 

Источник: riafan.ru

Оцените статью
Добавить комментарий