«Роснефть» и китайская «Хуасинь» договорились о поставках нефти в Поднебесную

Главная российская нефтедобывающая компания «Роснефть» совместно с китайским предприятием «Хуасинь» заключили выгодную сделку, а также подписали долгосрочный контракт на поставки нефти.

Об этом сообщается на сайте «Роснефти».

Все соответствующие документы о будущих поставках были подписаны в рамках  недавно прошедшего саммита БРИКС директорами российской компании Игорем Сечиным и президентом китайского предприятия «Хуасинь» Чэнь Цюту.

Отметим, обе компании вскоре начнут работать над совместными проектами в сфере разведки и добычи в Восточной и Западной Сибири. Также сам факт соглашения является «свидетельством интегрального подхода китайской корпорации к сотрудничеству с «Роснефтью».

Предполагается, что нефтяные гиганты станут вести активное взаимодействие в сегментах переработки нефти, нефтяных химических элементов и торговли. Какой-либо информации об объемах заключенной сделки на поставку «черного золота» в Китай не разглашается.

Помимо этого, следует отметить, что «Роснефть» начала ощутимо наращивать объемы нефтяных поставок в Поднебесную после того, как страны Запада ввели против России санкции. С тех пор на регулярной основе заключаются десятки взаимовыгодных соглашений. Именно благодаря этому РФ получает правильную экспортную ориентированность в экономике, которую она, таким образом, пытается диверсифицировать.

Источник: politpuzzle.ru

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50916Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий