Правительство РФ приняло меры к повышению инвестпривлекательности Калининградской области

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Правительство РФ приняло постановление, направленное на повышение инвестиционной привлекательности проектов строительства новых генерирующих объектов в Калининградской области. Эту же цель преследует распоряжение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Оба документа размещены в четверг на официальном сайте кабмина.

«Постановлением утверждена методика расчета регулируемых цен (тарифов) на электрическую энергию и мощность для генерирующих объектов тепловых электростанций, построенных и введенных в эксплуатацию на территории Калининградской области после 1 января 2016 года», — поясняется в сопроводительных документах.

Кроме того, внесены изменения в правила оптового рынка электрической энергии и мощности, устанавливающие применение надбавки при определении цены на мощность для генерирующих объектов соответствующих субъектов оптового рынка.

Также введен механизм ограничения цены на мощность для конечных потребителей Калининградской области.

В целях реализации этого постановления распоряжением утвержден перечень генерирующих объектов тепловых электростанций, подлежащих строительству на территории Калининградской области.

Установлено, что надбавка к цене на мощность, применяемая в целях частичной компенсации стоимости электрической энергии и мощности субъектов оптового рынка — производителей электрической энергии на территории Калининградской области, определяется и используется организацией коммерческой инфраструктуры исключительно в отношении ОАО «Интер РАО — Электрогенерация».


ТАСС

Поделиться ссылкой:

0

Автор публикации

не в сети 6 лет

ИА РусРегионИнфо

0
Комментарии: 1Публикации: 55161Регистрация: 28-09-2014
Оцените автора
Новости ★ Советы ★ Истории ★ Факты
Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля