Полиция освободила 17 заложников из реабилитационного центра в Севастополе

Полиция освободила 17 человек, которых незаконно удерживали в одном из реабилитационных центров для лечения алко- и наркозависимых Севастополя. Об этом говорится в сообщении МВД, поступившем в понедельник, 30 мая, в редакцию «Ленты.ру».

В местное управление уголовного розыска поступило сообщение о том, что в центре против воли содержится девушка. В ходе проверки информация подтвердилась. Потерпевшая рассказала полицейским, что туда ее поместил бывший муж. Женщине удалось связаться со знакомым, который и обратился с заявлением в полицию.

Кроме нее, сотрудники уголовного розыска совместно с бойцами спецподразделения ОМОН «Беркут» обнаружили еще 16 человек, которых удерживали в центре незаконно. Среди освобожденных — жители Севастополя и Крыма, Краснодарского края, Новосибирска, Нижневартовска и других городов России.

Выяснилось, что реабилитация лиц в центре проходила на огороженной территории. Ручки входных дверей изнутри были демонтированы. Чтобы избежать побегов, отдельных больных приковывали наручниками к батарее или спортивным снарядам.

Руководитель центра реабилитации 32-летний житель Уфы и один из его помощников задержаны и находятся под стражей. Возбуждено уголовное дело по статье 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Источник: lenta.ru

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50924Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий