Полиция освободила 17 заложников из реабилитационного центра в Севастополе

Полиция освободила 17 человек, которых незаконно удерживали в одном из реабилитационных центров для лечения алко- и наркозависимых Севастополя. Об этом говорится в сообщении МВД, поступившем в понедельник, 30 мая, в редакцию «Ленты.ру».

В местное управление уголовного розыска поступило сообщение о том, что в центре против воли содержится девушка. В ходе проверки информация подтвердилась. Потерпевшая рассказала полицейским, что туда ее поместил бывший муж. Женщине удалось связаться со знакомым, который и обратился с заявлением в полицию.

Кроме нее, сотрудники уголовного розыска совместно с бойцами спецподразделения ОМОН «Беркут» обнаружили еще 16 человек, которых удерживали в центре незаконно. Среди освобожденных — жители Севастополя и Крыма, Краснодарского края, Новосибирска, Нижневартовска и других городов России.

Выяснилось, что реабилитация лиц в центре проходила на огороженной территории. Ручки входных дверей изнутри были демонтированы. Чтобы избежать побегов, отдельных больных приковывали наручниками к батарее или спортивным снарядам.

Руководитель центра реабилитации 32-летний житель Уфы и один из его помощников задержаны и находятся под стражей. Возбуждено уголовное дело по статье 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Источник: lenta.ru

0

Автор публикации

не в сети 1 год

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50929Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика