Похитители требуют выкуп за портрет Путина

Экономика

Злоумышленники, похитившие портрет президента Путина, нарисованный грудью, потребовали у художницы выкуп. Как сообщила «URA.Ru» Ирина Романовская, была названа сумма в миллион рублей.

«Мне звонили и требовали выкуп за украденную картину. Сначала спросили, как я оцениваю сама это портрет. Когда я назвала сумму, ответили, что их она не устраивает. Они хотят миллион за картину. А, если расскажу полиции, то больше портрет не увижу», — говорит Ирина Романовская.

По словам художницы, пока неясно, действительно ли ей звонили похитители картины, или же это были люди, которые «начитались в прессе об этой истории и захотели заработать».

Напомним, Романовская намеревалась передать картину в приемную главы государства в качестве подарка. Она должна была выехать в Москву в ночь с 6 на 7 октября. Но на Московском вокзале обнаружила пропажу картины. 8 октября автор произведения подала заявление в полицию. Карина до сих пор не найдена.

Ирина Романовская известна тем, что рисует портреты известных политиков и футболистов грудью. Ранее она изобразила таким образом футболиста Халка, премьера Дмитрия Медведева, вождя ЛДПР Владимира Жириновского, эмблему ФК «Зенит» и талисманы к чемпионату мира по футболу.

Оксана Демидова

Источник: ura.ru

Оцените статью
Добавить комментарий