Орешкин: мы близки к стабильной и низкой инфляции, вернулись к экономическому росту

Россия заслуживает более высоких суверенных рейтингов, чем имеет в данный момент. Такое мнение выразил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Мы близки к стабильной и низкой инфляции, вернулись к экономическому росту, стабильная динамика на валютном рынке, созданы механизмы защиты экономики от внешних шоков, от волатильности цен на нефть. Все эти факторы вместе взятые позволяют говорить нам, что Россия заслуживает более высоких рейтингов», — цитирует Орешкина агентство ТАСС.

Как сообщает агентство «Интерфакс», на вопрос о пересмотре рейтинга РФ агентством S&P, министр ответил «Будем смотреть». Он подчеркнул, что рейтинги — это решение конкретных рейтинговых комитетов и рейтинговых агентств, а опасения, которые высказывались агентствами в 2015-2016 годах, сегодня безосновательны. Также Орешкин добавил, что «другие страны, имеющие более высокие рейтинги, имеют гораздо более плохую с точки зрения макроэкономической динамики, экономического роста и устойчивости этого роста ситуацию».

Заявления были сделаны в кулуарах форумах ВЭФ, который проходит во Владивостоке 6-7 сентября.

Ранее Максим Орешкин заявил, что по итогам 2017 года уровень инфляции в России может составить около 3,4% при сохранении текущего курса доллара. Глава Минэкономразвития отметил, что данный прогноз является большим сигналом для Центробанка. Также Орешкин добавил, что дефляция в сентябре не ожидается.

Источник: iz.ru

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50916Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий