Экономика

ОПЕК продлила соглашение об ограничении нефтедобычи

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) приняла решение продлить соглашение об ограничении добычи нефти еще на девять месяцев. Об этом в четверг, 25 мая, сообщает Bloomberg со ссылкой на участника совещания.

Цель продления сделки — устойчивое восстановление нефтяных котировок. Позднее члены картеля обсудят с представителями стран, в него не входящих, возможность пролонгации соглашения.

Ранее 25 мая министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что оптимальным для картеля уровнем цен является 55-60 долларов за баррель.

По информации на 13:40 мск, стоимость нефти марки Brent составила 53,24 доллара за баррель. Это на 1,3 процента меньше, чем при закрытии предыдущей торговой сессии.

Аналитики, ранее опрошенные «Лентой.ру», считают, что в текущих котировках уже заложено продление соглашения и сильного увеличения стоимости сырья ждать не стоит.

Источник: lenta.ru

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

ИА РусРегионИнфо

56
Комментарии: 1Публикации: 50929Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнфо. Все права сохранены. Яндекс.Метрика