«Ограбление работающих пенсионеров Путину не поможет»

Юрий Болдырев: Ограблением трудящихся пенсионеров экономических проблем не решить.Отказ от индексации пенсии работающих пенсионеров экономически государству не поможет, зато повлечет за собой ряд негативных последствий, считает экономист Юрий Болдырев. Свою позицию он высказал в комментарии ИА «Диалог».
 
«За счет ограбления трудящихся наших экономических проблем не решить. Если они создадут лишь стимул для того, чтобы пенсионер плюнул на все и работал тайно, то это вряд ли может иметь положительные экономические последствия. Экономические проблемы должны решаться на путях запуска механизмов экономического развития, лежащих в нашей стране точно не в плоскости ограбления пожилых тружеников», — сказал эксперт.
 
По словам экономиста, в социальном плане эта инициатива также недопустима.
 
«Недопустимо и неуместно привязывать индексацию или неиндексацию пенсии к тому, работает человек или не работает. Если речь идет о трудовой пенсии, то она, безусловно, заработана, и подобные инициативы вступают в противоречия со всякими благими заявлениями либерально ориентированных деятелей, к числу которых можно отнести премьера, о священности частной собственности. Частная собственность не может быть выше трудового вклада человека. Если речь о трудовом вкладе, то заработанная пенсия – это тоже частная собственность. Не может быть частная собственность олигархата выше частной собственности труженика. В социальном плане это абсолютно недопустимо», — подчеркнул Болдырев.
 
Как сообщал «Диалог» ранее, премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил отказаться от индексации пенсий работающих пенсионеров. Глава Кабмина отметил, что во времена СССР трудящиеся пенсионеры пенсию не получали вообще.

Источник: yuriboldyrev.ru

0

Автор публикации

не в сети 8 лет

ИА РусРегионИнфо

0
Комментарии: 1Публикации: 55160Регистрация: 28-09-2014
Оцените статью
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля